HomeНовостиВ Нидерландах цены на тепличные овощи остаются на высоком уровне
Новости

В Нидерландах цены на тепличные овощи остаются на высоком уровне

Цены на рынке тепличных овощей в Нидерландах, как правило, всегда обоснованы. «Удивительно, но цены на томаты на ветке остаются на уровне от 5,50 до 6 евро. Это вдвое больше, чем в прошлом году, — говорит Филип ван Геест (Philip van Geest) из Van Geest International. — Цены на круглые помидоры также остаются хорошими: от 5 до 6 евро за коробку. Отчасти это связано и с поздним началом сезона, и с высокими ценами на горючее».Об этом пишет EastFruit cо ссылкой на FreshPlaza.

По словам Филипа ван Гееста, сладкий перец был дорогим в течение двух недель из-за дефицита производства. В начале прошлой недели цены немного снизились, но позже снова выросли. Они достигли от 9 до 9,50 евро за красный перец, 8,50–9 евро за зеленый, 11,50–12,50 евро за желтый и 10,50 евро за оранжевый. Это за 5-килограммовую коробку. Производитель считает, что это «отличные цены».

Читайте также: Земляники меньше, черешни больше, яблоко и овощи продолжают дешеветь – анализ торговых площадок за неделю

Огурцы также продаются по достаточно высоким ценам: около 4 или 5 евро за коробку из 12 штук. Только рынок баклажанов отстает, здесь цена составляет от 3,75 до 4,50 евро за коробку. Что касается экспорта, то торговля с Великобританией в этом году идет достаточно хорошо, говорит Филип. «Мы даже продаем больше, чем раньше, хотя неосновные расходы, по-прежнему вызывают разочарование. К счастью, дата, с которой фрукты и овощи должны проходить фитосанитарную проверку, снова перенесена», — заключает он.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Молдове стабильно снижаются оптовые цены на абрикосы

EastFruit

В мире ожидается снижение урожайности томатов открытого грунта

EastFruit

Узбекистан: цены на сладкий зеленый перец снижаются третью неделю подряд

EastFruit

Добавить комментарий