ГлавнаяНовостиВ Нидерландах снижают прогнозы производства груш и яблок из-за жары и засухи
Новости

В Нидерландах снижают прогнозы производства груш и яблок из-за жары и засухи

Аномальная жара негативно сказывается на урожае семечковых фруктов в Нидерландах

В Нидерландах корректируют первоначальные прогнозы производства груш и яблок в текущем сезоне в сторону снижения, сообщает EastFruit со ссылкой на сайт Fruchthandel.de. Как отмечают международные эксперты, главной причиной пересмотра являются аномально высокие температуры и засуха, которые наблюдается в стране.

По оценкам отраслевой организации, валовой сбор указанных фруктов в нынешнем году будет на -10% меньше, чем прогнозировалось ранее.  В результате таких корректировок, в сезоне-2018/19 садоводы Нидерландов соберут порядка 233 тыс. тонн яблок и около 358 тыс. тонн груш.

Читайте также: Польские садоводы предпринимают попытки повысить цены на промышленное яблоко

При этом отраслевые эксперты отмечают, что такие погодные условия сказываются на темпах созревания фруктов, в результате чего сезон реализации яблок и груш начнется раньше обычных сроков. Так, производители фруктов Нидерландов планируют приступить к сбору урожая груш «Конференция» (Conférence) и яблок «Эльстар» (Elstar) в период с 22 по 25 августа. Более того, уже сейчас фермеры по всей стране сообщают о более мелком калибре фруктов и о росте процента некондиции из-за солнечных ожогов.

Напомним, что в сезоне-2017/18 фермеры Нидерландов также потеряли значительную долю урожая груш и яблок из-за неблагоприятных погодных условий. Однако, тогда главной причиной послужили аномальные заморозки, а местами и снегопады, во второй половине весны. В результате, по оценкам Всемирной ассоциации производителей груш и яблок (WAPA), валовой сбор яблок в стране сократился на 26% и составил 233 тыс. тонн. В то же время, урожай груш снизился на 18% по сравнению с показателями предыдущего сезона и достиг 358 тыс. тонн.

EastFruit 


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Польше садоводы отказываются от выращивания яблока «Глостер»

EastFruit

5 млрд грн и двухлетняя фора для яблочного бизнеса Украины и других стран. Как мы её использовали?

Андрей Ярмак

Сорт «Ренет Симиренко» лидер по темпам роста цен в регионе — обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Добавить комментарий