ГлавнаяНовостиВ Нидерландах презентовали потенциал сельского хозяйства Республики Узбекистан
Новости

В Нидерландах презентовали потенциал сельского хозяйства Республики Узбекистан

В ходе визита состоялись предметные переговоры с нидерландскими партнерами по реализации проектов в сфере сельского хозяйства на территории Узбекистана

Делегация Республики Узбекистан, в составе которой были представители Администрации президента Узбекистана, Министерства сельского хозяйства посетили с визитом Нидерланды, сообщает ИА “Дунё”.

В рамках визита Посольством Узбекистана в Нидерландах была организована презентация потенциала Узбекистана в сфере сельского хозяйства. Мероприятие прошло в международном пресс-центре Нидерландов — «Ньюспорт» в городе Гаага.

В мероприятии приняли участие представители более 40 ведущих сельхозкомпаний Нидерландов, работающих в сферах производства тепличных комплексов, садоводства и растениеводства, производства, переработки, упаковки и транспортировки агропродукции, ирригационных технологий, а также представители дипломатического корпуса, ряда международных организаций и СМИ.

Ведущий специалист управления инноваций и цифровизации сельского хозяйства Министерства сельского хозяйства Камилла Иргашева представила презентацию о реформах в сфере сельского хозяйства, мерах по поддержке сельхозпроизводителей, продвижению экспорта, привилегиях, предоставляемых зарубежным инвесторам, развитию тепличного сектора.

Читайте также: Узбекистан нащупывает свою нишу на рынке яблока – экспорт ранних сортов в Россию

На мероприятии также выступили руководители и представители более 15 нидерландских компаний, уже сотрудничающих или рассматривающих возможность вхождения на рынок Узбекистана. Как было отмечено, реформы, начатые в Узбекистане три года назад, дают свои позитивные результаты. В частности, страна активно привлекает современные технологии и знания, развивается необходимая инфраструктура, создаются более комфортные условия для ведения бизнеса. Отличительной чертой, при этом, является то, что изменения охватывают не только столицу страны, но и регионы, где также имеются огромные возможности для ведения бизнеса.

В рамках мероприятия также состоялись предметные переговоры с нидерландскими партнерами по реализации проектов в сфере сельского хозяйства.

По итогам достигнуты договоренности о проработке вопросов реализации проектов в сфере сельского хозяйства в Узбекистане, а также участии компаний из Нидерландов в торгово-экономической миссии этой страны в Узбекистан в марте 2020 года с посещением Самаркандской области и участием в выставке «AgroWorld Uzbekistan — 2020».

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Около $31,8 млн инвестируют в завод по переработке томатов в Казахстане

EastFruit

Россия, теперь официально, возглавила рейтинг крупнейших импортеров узбекских овощей и фруктов

EastFruit

Максимальный рост цен яблоки в очередной раз зафиксирован в Молдове — обзор рынка за 47-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Добавить комментарий