ГлавнаяНовостиВ Нидерландах начался сезон тыквы. Какие сорта в фаворе?
Новости

В Нидерландах начался сезон тыквы. Какие сорта в фаворе?

Компания Marni Fruit начинает сезон продаж с поставок голландской тыквы. Благодаря поставкам из Нидерландов, Испании, Португалии и Южной Африки Marni Fruit предлагает тыквы круглый год. По словам представителя компании Ника Харкенса (Niek Haerkens), тыква – важная позиция, ежегодно они продают не менее 4 000 тонн тыквы.

Раньше компания в основном предлагала сорт muscat, но в последние годы заметно вырос спрос на butternut squash. По словам Ника Харкенса, площади под тыквой также значительно увеличиваются. Marni Fruit теперь предлагает семь различных видов съедобных тыкв и кабачков: muscat, butternut, sweet lightning, acorn, spaghetti, Hokkaido и Kabocha. Об этом пишет EastFruit со ссылкой на FreshPlaza.

«На прошлой неделе мы получили первые партии голландской тыквы. Мы разослали образцы многим клиентам, и все они положительно отреагировали. Особенно красочно выглядят миксы. Урожай в этом году хороший, хотя размер тыквы немного меньше. Таким образом, мы будем продавать больше тыквы в смешанной упаковке, а не в контейнерах», — продолжает Ник.

Переработчики, безусловно, являются крупнейшим каналом продаж Marni Fruit для этой продукции. Они также продают много тыквы другим импортерам. «Многие из наших тыкв попадают в супермаркеты через перерабатывающие компании. Переработчики получают выгоду от того, что мы поставляем их круглый год — от А до Я, и наша продукция имеет все необходимые сертификаты. В преддверии Хэллоуина другие наши клиенты заказывают дополнительные партии тыквы».

Читайте также: Тыква в приоритете: запущен проект по увеличению потребления тыквы в Европе

Сезон местной тыквы в Нидерландах обычно длится до конца ноября-начала декабря. Ник ожидает, что спрос на тыкву продолжит расти в ближайшие годы. «Наряду со сладким картофелем и голубикой — это популярный продукт, который сейчас очень моден. Хороший вкус и широкое применение делают его универсальным. Я думаю, что потребление, несомненно, еще больше возрастет», — заключает он.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Среднесуточная переработка яблока в Молдове пока ниже октябрьского уровня в 2021 году

EastFruit

В Узбекистане проходит первый в стране Фестиваль граната (фоторепортаж)

EastFruit

Польские садоводы уже сдают десертные яблоки на переработку

EastFruit

1 комментарий

Марите Гайлите 13 Сен 22 at 17:49

Некрупные мускатные тыквы становятся все более популярны на свежем рынке, так как в них много мякоти. Баттернат тоже относится к мускатным тыквам Cucurbita moschata, а вот сортотип Хоккайдо — к Cucurbita maxima, хотя плоды от 1 до 2 кг. Тыквы неплохо хранятся при температуре 10-12оС

Ответить

Добавить комментарий