ГлавнаяНовостиВ Нидерландах и в Польше самый дорогой лук в Европе
Новости

В Нидерландах и в Польше самый дорогой лук в Европе

На сегодняшний день продавцы лука в Нидерландах уже декларируют цены на лук на уровне 0,65-0,67 евро/кг

Практически во всех европейских странах отмечается рост цен на лук, причем на данный момент наиболее высокие цены на эту продукцию наблюдаются в Польше и Нидерландах. Об этом сообщают аналитики EastFruit со ссылкой на данные немецкого агентства AMI.

В частности, по информации игроков рынка, на сегодняшний день продавцы лука в Нидерландах уже декларируют цены на лук на уровне 0,65-0,67 евро/кг. При этом они заявляют о нехватке предложения продукции местного производства и активно ищут альтернативу в других европейских странах.

Читайте также: Цены на лук в Австрии достигли рекордных значений

В то же время на рынке Польши цены на лук варьируются в пределах 0,58-0,66 евро/кг, причем эта страна также уже вынуждена импортировать указанную продукцию.

В Австрии цены на лук чуть ниже и не превышают 0,62 евро/кг. Однако, как сообщали ранее аналитики Украинской плодоовощной ассоциации (УПОА), лук на указанном рынке продолжает дорожать под влиянием повышенного экспортного спроса.

В то же время в Украине на сегодняшний день лук поступает в продажу крупным оптом по 0,52-0,59 евро/кг, причем, немалую долю предложения все еще составляет импортная продукция из азиатских стран.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В 2021 году Мексика планирует увеличить экспорт авокадо на 1,5%

EastFruit

Интенсивный сад на 50 га разбили в текущем сезоне в таджикском кооперативе «Сомонджон»

EastFruit

EF Price Alerts: ценовые и логистические аномалии на рынке овощей и фруктов в регионе — неделя 24, 2021 г.

EastFruit

Добавить комментарий