ГлавнаяНовостиВ нетхаузах Андижанской области (Узбекистан) начался сбор урожая малины
АктуальноНовостиЭксклюзив

В нетхаузах Андижанской области (Узбекистан) начался сбор урожая малины

В октябре 2022 года EastFruit писал о реализации крупнейшего проекта в Андижанской области Узбекистана по созданию современного комплекса легких теплиц типа Nethouse. По состоянию на октябрь прошлого года уже получали урожай на 20 гектарах этого комплекса нескольких видов овощей и ягод.

По итогам 2022 года на 20 гектарах этого комплекса был получен урожай в объеме: 250 тонн томатов, 50 тонн сладкого перца, 50 тонн баклажана, 40 тонн капусты, 30 тонн огурцов, 5 тонн земляники садовой и 4 тонн малины, передает EastFruit со ссылкой на видеосюжет телеканала «Узбекистан 24».

Примерно неделю назад в этом комплексе начался сбор урожая малины. В нынешнем сезоне планируется получить в 4-5 раз больше урожая малины с этих плантаций по сравнению с показателем прошлого года.

«В июле прошлого года осуществили закладку плантации малины двух зарубежных ремонтантных сортов – Polka и Enrosadira. До поздней осени прошлого года мы получили урожай в объеме 4 тонны, а в нынешнем году мы ожидаем получить урожай 15-20 тонн с этой же плантации», –  отметил руководитель проекта Нодирбек Дадабоев.

В нетхаусе малину собирают в пластиковые упаковки весом 250-300 грамм, в которых эта продукция и будет продаваться в розницу на внутреннем рынке.

Читайте также: Узбекистан резко расширил географию экспорта лука репчатого

Напоминаем, что на Международной конференции «HortiTech: новейшие цифровые технологии плодоовощного бизнеса — возможности для Узбекистана», состоявшейся 23 мая 2023 года в столице Узбекистана, Марите Гайлите, эксперт тепличного бизнеса, представитель Ассоциации LATVIJAS DĀRZNIEKS из Латвии, рассказала о нетхаузах, их видах и других возможности закрытого грунта для Узбекистана.

Видео этой конференции можно посмотреть на канале Международной информационно-аналитической платформы EastFruit.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Грузия – в мировом топе по потреблению грецких орехов на душу населения

EastFruit

Марокко сохраняет высокие темпы импорта фиников в сезоне-2023/24

EastFruit

Экспорт томатов из Мексики достиг рекордных показателей

EastFruit

Добавить комментарий