ГлавнаяНовостиВ нескольких муниципалитетах Грузии в этом году будут восстановлены ветрозащитные полосы
Новости

В нескольких муниципалитетах Грузии в этом году будут восстановлены ветрозащитные полосы

При поддержке доноров в Грузии уже осуществили реабилитацию 6,5 км ветрозащитной полосы в муниципалитете Дедоплисцкаро

На территории нескольких муниципалитетов страны в этом году будут восстановлены ветрозащитные полосы, — сообщил министр окружающей среды и сельского хозяйства Грузии Леван Давиташвили, выступая в парламенте во время «Часа министра».

«При поддержке доноров мы осуществили реабилитацию 6,5 км ветрозащитной полосы в муниципалитете Дедоплисцкаро. Запланированы работы по восстановлению ветрозащитных полос в муниципалитетах Гардабани, Гори и Карели, в этом проекте участвует FAO», — заявил министр.  

Читайте также: В Тбилиси проходит тренинг FAO по борьбе с саранчой в регионе Кавказа и Центральной Азии

Как отметил Леван Давиташвили, возглавляемое им ведомство и парламентский комитет по аграрным вопросам разработали законопроект «О ветрозащитных (полезащитных) полосах», регулирующий правовые отношения касательно инвентаризации ветрозащитных полос на сельскохозяйственных землях, их восстановления, создания, управления и пользования. Кроме того, в парламенте инициирован законопроект, предусматривающий создание нового Агентства управления землей и оговаривающий его функции. В результате принятия этих законов, по словам министра, «в исполнительной части окажется больше инструментов для сохранения плодородия почвы, правильного управления сельскохозяйственными землями».

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

На рынке Грузии появился первый королек

EastFruit

EF Price Alerts: рост цен на ягоды, бахчевые и огурцы – неделя 38, 2021 г.

EastFruit

Хорхе Дуарте: технологии закрытого грунта помогут улучшить ягодный сектор Грузии

EastFruit

Добавить комментарий