ГлавнаяНовостиВ Наманганской области (Узбекистан) создан агропромышленный кластер
Новости

В Наманганской области (Узбекистан) создан агропромышленный кластер

Основной задачей агропромышленного кластера является повышение плодородия почвы, рациональное и эффективное использование посевных земель

В Намангане создан агропромышленный кластер, сообщает Узбекское телеграфное агентство (УзТАГ).

По данным министерства юстиции, принято постановление правительства №736 «О мерах по созданию агропромышленного кластера в Мингбулакском и Папском районах Наманганской области» от 5 сентября 2019 года.

«Постановлением в Мингбулакском и Папском районах созданы агропромышленные кластеры за счет привлечения прямых иностранных инвестиций, средств международных финансовых институтов, кредитных линий иностранных банков и коммерческих банков. Исходя из этого, налажена деятельность ООО «Art Soft Holding», в составе которого имеется 19 агропромышленных предприятий», — говорится в сообщении.

В частности, фермерскому хозяйству «Art soft tex cluster», входящему в состав ООО, передано в аренду в Мингбулакском районе 30,9 гектаров (из них, 27,1 гектар посевных площадей) и в Папском районе 31,5 гектаров (из них, 24,7 гектаров посевных площадей) площадей в срок до 50 лет, но не менее 30 лет.

Читайте также: Китай будет импортировать дыни из Узбекистана

Основной задачей агропромышленного кластера является повышение плодородия почвы, рациональное и эффективное использование посевных земель и осуществление мер по их охране.

Также постановлением утверждены прогнозные параметры инвестиционных проектов, осуществляемых ООО «Art Soft Holding» и входящими в его состав агропромышленными предприятиями на 2019-2020 годы.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Томаты продолжали дорожать, особенно существенно в восточных странах региона. Обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Сорт «Ренет Симиренко» лидер по темпам роста цен в регионе — обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

В РФ подешевел картофель, а в Украине морковь. Обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Добавить комментарий