HomeНовостиВ начавшемся сезоне украинские садоводы нацелены на получение урожая с минимальными затратами
Новости

В начавшемся сезоне украинские садоводы нацелены на получение урожая с минимальными затратами

У каждого украинского агрария были планы на новый сезон – кто-то собирался выйти на экспорт, кто-то – заложить новый сад. Впрочем, война заставила пересмотреть все замыслы, а у кого-то вообще забрала возможность работать на своей земле. В этом году большинство украинских садоводов и ягодников будут ориентироваться преимущественно на украинский рынок и, похоже, в некоторых нишах речь пойдет уже не о кондиционном товаре высокого качества, а о наличии такого товара и самообеспечения Украины фруктами и ягодами, пишет SEEDS.

Война помешала и развитию садоводов из Черкасской области. Например, руководство ООО “Уманская фруктовая компания” в этом году планировало приобрести оборудование для сортировки черешни, чтобы поставлять продукт в сетевые супермаркеты. Впрочем, пока этот план реализовать невозможно, поэтому предприятие в новом сезоне будет сотрудничать с частными оптовыми закупщиками.

“Текущие проблемы у нас связаны с нехваткой оборотных средств. Мы будем пытаться в этом году оптимизировать использование удобрений и средств защиты. Наши главные задачи в этом году: получение урожая с минимальными затратами, качественный уход за садом и сохранение нашей команды. В этом году 10 гектаров нашего сада выйдет на полное плодоношение. Поэтому надеемся получить от 8 до 12 кг качественной черешни с дерева. Главная задача – предотвратить растрескивание черешни для сохранения ее товарного качества. Также хотелось бы, чтобы нас обошли заморозки и этот сезон не был дождливым, и мы не столкнулись с проблемой серой гнили и растрескивания”, – отметила руководитель проекта ООО “Уманская фруктовая компания” Оксана Гордий в комментарии для AgroTimes.

Читайте также: Будущее управления садами наступило сейчас: cоздано приложение Agrinsight, новый союз между технологиями и сельским хозяйством

Оксана также рассказала, что бомбардировки не обошли сады компании. Несколько деревьев были уничтожены, чтобы разминировать насаждения на участке работали саперы. Впрочем, предприятие продолжает свою работу и активно готовится к новому сезону. По словам Оксаны Гордий, ситуация с насаждениями пока неплохая.

“Наша главная задача в этом году: получение урожая с минимальными затратами, качественный уход за садом и сохранение нашей команды”, – говорит руководитель проекта.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Macfrut 2022: Узбекистан активизирует сотрудничество с мировыми производителями черешни

EastFruit

Российская агрессия не позволила заработать основным производителям раннего картофеля в Украине

EastFruit

Как обеспечить эффективный контроль оомицетов в плодоовощных культурах

EastFruit

Добавить комментарий