HomeНовостиВ начале сезона отмечается высокий спрос на чеснок из Египта
Новости

В начале сезона отмечается высокий спрос на чеснок из Египта

По словам Май Яссин (Mai Yassin), менеджера по экспорту Stars of Export, сезон египетского чеснока в самом разгаре. Последние два месяца в стране было холодно, сезон чеснока начался где-то в середине января. Прямо сейчас погода становится теплее, и в полях появляется чеснок больших размеров. Хотя спрос и был высоким, производители откладывали начало поставок до тех пор, пока не появится чеснок большего размера. Это означает, что только сейчас Stars of Export  начнет действовать более активно. Об этом пишет EastFruit со ссылкой на FreshPlaza.

Ясин отметил, что напрямую от войны в Украине они не пострадают, но все же ожидает падения объемов поставок на европейский рынок: «Для нас основные рынки — Нидерланды и Германия, иногда отправляем партию в Болгарию или Францию. Война в Украине повлияет на наш чесночный сезон. Египет не экспортирует напрямую в Россию, но европейские рынки иногда экспортируют нашу продукцию в третьи страны. Это означает, что объемы экспорта из Египта могут упасть. Кроме того, по экономическим причинам, имея в виду Covid и войну, люди стараются минимизировать свои расходы, а это означает, что мы можем увидеть меньшие объемы экспорта в целом. Все будет зависеть от реакции рынка на текущую ситуацию».

Читайте также: В наше время умение продавать становится важнее, чем умение выращивать – украинский производитель чеснока

«Цены на чеснок были ниже, чем в прошлом году, но цены на сушеный чеснок в этом сезоне могут быть немного выше. Это связано с очень хорошим урожаем и качеством сушеного чеснока в этом году, — говорит Ясин. — В настоящее время мы экспортируем белый и фиолетовый свежий чеснок, к середине марта мы начнем заключать контракты на поставку свежего чеснока. Мы подготовим поставки к началу мая, когда начнем экспорт свежего сушеного чеснока. Активный сезон чеснока продлится до конца июля».

Несмотря на то, что затраты растут, Stars of Export делает все возможное, чтобы не допустить повышения цен на чеснок: «Увеличение затрат на энергию, транспорт и сырье оказывает реальное влияние на рынок. Что касается нашей компании, мы решили компенсировать рост затрат из нашей прибыли, чтобы сохранить торговлю. Это определенная жертва, но альтернативой было бы повышение цен, и мы считаем, что это не пойдет на пользу рынку», – заключает Ясин.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Украине снова снижаются отпускные цены на огурцы

EastFruit

«Свежие фрукты и овощи Узбекистана: расширяя горизонты экспорта» — EastFruit приглашает на B2B торговый форум

EastFruit

К сбору черешни ранних сортов приступили турецкие садоводы

EastFruit

Добавить комментарий