ГлавнаяНовостиВ начале 2019 года может возникнуть избыточное предложение молдавских яблок на рынке России
Новости

В начале 2019 года может возникнуть избыточное предложение молдавских яблок на рынке России

Отмена таможенной пошлины будет способствовать росту конкурентоспособности молдавской продукции и увеличению объема экспорта в несколько раз

Менеджеры по продажам отдельных садоводческих предприятий Молдовы высказывают опасения по поводу того, что в январе будущего года может возникнуть «избыточное предложение качественных молдавских яблок из холодильников агрохозяйств для экспорта на российский рынок». А это, в свою очередь, «не будет способствовать повышению цен на эту продукцию».

 

Многие молдавские аграрии расценили как позитивную новость о достижении договоренности об отмене с 1 января 2019 года таможенных пошлин на плодоовощную продукцию, поставляемую из Молдовы в Россию.

Читайте также: В Молдове отмечен существенный рост потребления свежих фруктов и ягод в 2018 году

На своей странице в Facebook президент Молдовы Игорь Додон отметил, что «действующие пошлины составляют примерно 2 лея за 1 кг (около $0,13/кг, прим. EastFruit), а это дополнительные расходы». Соответственно, по мнению молдавского президента, «отмена таможенной пошлины будет способствовать росту конкурентоспособности молдавской продукции и, разумеется, увеличению объема экспорта в несколько раз». С учетом этой задекларированной перспективы многие садоводы-экспортеры, вероятно, решит придержать товарное яблоко для экспорта в Россию до нового года. Но это может повлечь за собой побочные эффекты – избыточное предложение продукции, снижение или стагнацию цен на нее.

EastFruit сообщал, что молдавские экспортеры надеются зимой реализовать качественное яблоко в современной таре по цене не ниже 8 леев/кг ($0,52/кг).

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Молдова впервые может продать сливы больше на европейский рынок, чем на российский

EastFruit

На полную мощность вышел крупнейший тепличный комплекс в Чувашии (РФ)

EastFruit

Азербайджан может стать одним из основных поставщиков косточковых на рынок РФ

EastFruit

Добавить комментарий