ГлавнаяНовостиВ Московской области (Россия) завершили реконструкцию первой очереди овощехранилища на 4 тыс. тонн
Новости

В Московской области (Россия) завершили реконструкцию первой очереди овощехранилища на 4 тыс. тонн

Завершена реконструкция первой очереди овощехранилища  в Коломенском городском округе Московской области. Об этом сообщает Минсельхоз РФ со ссылкой на слова  исполняющего обязанности министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Сергей Воскресенский.

«Предприятие «Регион-34» проводит перепрофилирование ряда неиспользуемых помещений в Коломенском округе в терминалы по хранению и первичной обработке овощей. На данный момент завершены работы по созданию овощехранилища площадью 4,5 тыс. кв. м. мощностью 4 тыс. тонн единовременного хранения, запущены линии по сортировке и фасовке. Объём уже вложенных инвестиций составил 140 млн рублей», — сказал Сергей Воскресенский.

Читайте также: Масло виноградной косточки начали выпускать в Краснодарском крае (РФ)

По его словам, создано 30 новых рабочих мест и началась отгрузка лука в сетевые торговые точки городских округов региона.

«До конца мая текущего года планируется завершить реализацию всего проекта и ввести в эксплуатацию овощехранилища еще на 4 тыс. тонн. А также приобрести дополнительные линии по сортировке, мойке, чистке, измельчению и сушке. Реконструкция всех неиспользуемых помещений площадью 16 тыс. кв. м. затребует порядка 240 млн рублей инвестиций», — подчеркнул Сергей Воскресенский.

Мощность всего объекта по хранению и переработке овощей составит 8 тыс. тонн единовременного хранения. На нём будет работать более 60 жителей Подмосковья.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Более $4 млн инвестируют в строительство комплекса по выращиванию, хранению и переработке овощей в Подмосковье (РФ)

EastFruit

Садоводы Казахстана будут поставлять яблоки российскому ритейлеру Х5 Retail Group

EastFruit

Лук репчатый – полный обзор рынков ЕС, Центральной Азии, Кавказа и Восточной Европы

EastFruit

Добавить комментарий