ГлавнаяНовостиВ Московской области (Россия) заканчивается строительство хранилища на 11 тыс. тонн семенного картофеля
Новости

В Московской области (Россия) заканчивается строительство хранилища на 11 тыс. тонн семенного картофеля

Картофелехранилище строит крупнейший подмосковный агрохолдинг «Дмитровские овощи», где выращивают овощи и картофель в открытом грунте

В Талдомском городском округе Московской области завершается строительство второй очереди современного картофелехранилища. Об этом сообщает Минсельхоз РФ со ссылкой на министра сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Андрея Разина.

«Инвестиционный проект мощностью порядка 11 тысячи тонн единовременного хранения семенного материала картофеля в Талдомском городском округе близится к завершению. Объект возводится в два этапа. Общая площадь двух хранилищ составит 6 тысяч кв.м. Первое хранилище введено в строй в прошлом году. На территории второго этапа комплекса в данный момент полностью обустроено 5 камер хранения из 11, возводится 6-я», — сказал Андрей Разин.

Читайте также: Россия: На Ставрополье увеличат объем овощехранилищ до 142 тысяч тонн

Картофелехранилище строит крупнейший подмосковный агрохолдинг «Дмитровские овощи», где выращивают овощи и картофель в открытом грунте. В прошлом году хозяйством было произведено более 102 тыс тонн овощей и картофеля, объем посевных площадей хозяйства составляет порядка 13 тыс га.

«Новое хранилище оборудовано уникальной системой вентиляции, снабжено датчиками температуры наружного воздуха и помещения, датчиками влажности воздуха и газа. Проект обеспечен тепловыми, энерго- и водными ресурсами. Завершение строительства и выход объекта на полную мощность запланированы на конец нынешнего года», — отметил Андрей Разин.

В завершение министр добавил, что современные хранилища совместно с переработкой картофеля и других овощей дадут возможность получать высококачественную продукцию и круглогодично ее реализовывать.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

«Хранилище можно сравнить с банком, куда аграрии вносят свои деньги», — Олесь Капитанчук

EastFruit

Россия: Цены на морковь начали падать

EastFruit

В России стремительно растут цены на белокочанную капусту

EastFruit

Добавить комментарий