ГлавнаяНовостиВ Московской области (Россия) уборка спаржи началась раньше обычных сроков
Новости

В Московской области (Россия) уборка спаржи началась раньше обычных сроков

За сезон в этом году хозяйство планирует собрать около 6 тонн спаржи

В городском округе Коломна Московской области (Россия) в хозяйстве «ЭКОломна» начался сбор урожая спаржи. Об этом пишет Минсельхоз РФ, ссылаясь на информацию министра сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Андрей Разин.

«Мы приступили к сбору урожая спаржи — чрезвычайно полезного одного из первых весенних овощей. В этом году в связи с тёплой погодой побеги спаржи появились очень рано, в первых числах мая, раньше, чем в прошлом году. За первый день собрали более 50 кг. За сезон в этом году хозяйство планирует собрать около 6 тонн спаржи», — сказал Андрей Разин.

Хозяйство «ЭКОломна» начало выращивать спаржу четыре года назад в деревне Нестерово Коломенского округа на площади 1 га. Через два года проект продолжили в деревне Варищи городского округа Озёры.

Читайте также: Спаржа – обзор цен на мировом рынке и оценка влияния коронакризиса на отрасль

«На данный момент засеяно 11 га. С этих полей и идёт сбор урожая. Площадь под урожай 2021 года будет увеличена на 5 га. Сев на этой площади начнётся через 10-15 дней. Посадочный материал, наиболее устойчивый к погодным условиям нашего региона, привезли из Нидерландов», — отметил Андрей Разин.

Было закуплено 4 вида голландских семян. Из них на опытных полях три вида дали хороший урожай. В сезон за один день стебли этих видов спаржи вырастают на 15 сантиметров. В этот период спаржу собирают каждый день.

«Спаржа — скоропортящийся продукт. Она остается свежей не более 2-3 дней. Поэтому не везти ее издалека, а выращивать в Подмосковье экономически очень выгодно. Спаржу собрали и через несколько часов она уже на столе в ресторанах. А с этого года спаржу можно купить и в торговых сетях нашего региона и столицы», — подчеркнул Андрей Разин.

Продолжительность сбора культуры составляет 8-9 недель. Спаржевый сезон в Подмосковье, по словам министра, закончится в конце июня, и остаток лета культура будет расти и ветвиться, чтобы восполнить растраченные питательные вещества и подготовиться к зиме.

«В ближайшие годы компания планирует увеличить посевные площади до 40 гектаров, а количество спаржи — до 50 тонн», — добавил в завершение Андрей Разин.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В России разработали новый метод борьбы с бактериальным ожогом яблони

EastFruit

За восемь месяцев объемы торговли агропродукцией между Узбекистаном и Россией выросли в 1,6 раза

EastFruit

Более 140 тонн груш собрали садоводы Ставрополья (РФ)

EastFruit

Добавить комментарий