ГлавнаяНовостиВ Московской области (Россия) построят тепличный комплекс мощностью 420 тонн земляники садовой в год
Новости

В Московской области (Россия) построят тепличный комплекс мощностью 420 тонн земляники садовой в год

Ввод тепличного комплекса в эксплуатацию намечен на первое полугодие следующего года

В городском округе Воскресенск Московской области (Россия) реализуется инвестиционный проект по созданию тепличного комплекса по выращиванию земляники садовой (клубники) с производственной мощностью более 420 тонн клубники в год. Об этом сообщает Минсельхоз РФ со ссылкой на министра сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Андрея Разина.

«Тепличный комплекс предполагается разместить на 6 га. При выходе на полную мощность предприятие будет производить более 420 тонн ягод в год. Начать его возведение планируется уже в этом году. Ввод в эксплуатацию намечен на первое полугодие следующего года», — сказал Андрей Разин.

Читайте также: Успешное выращивание земляники нейтрального дня в опытной теплице Kas2030

Построит комплекс по выращиванию крупноплодной садовой земляники действующий в Крыму сельхозпроизводитель ООО «Ягодная поляна», который осуществляет выращивание ягоды с 2011 года.

«На сегодняшний день для строительства этого комплекса уже выделен земельный участок. Новое производство обеспечит работой 35 жителей округа», — отметил Андрей Разин.

Министр выразил уверенность, что выращивание клубники в теплицах во многом решит проблему необоснованно дорогой ягоды и обеспечит жителей Подмосковья и столицы качественной продукцией вне зависимости от времени года.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В испанской провинции уменьшают площади под малиной и садовой земляникой

EastFruit

Россия запрещает импорт тепличных помидоров и перца из крупнейшего экспортного региона Узбекистана

EastFruit

Оптовая цена на тепличный огурец в России в 1,5 раза выше, чем год назад

EastFruit

Добавить комментарий