ГлавнаяНовостиВ Московской области (РФ) в 2022 году начнут строительство комплекса по выращиванию ягод
Новости

В Московской области (РФ) в 2022 году начнут строительство комплекса по выращиванию ягод

Президент российской компании «Экокультура» Александр Рудаков представил план строительства нового комплекса по выращиванию ягод на территории Московской области (РФ).

По его словам, ООО «Экокультура» планирует приступить к реализации нового инвестиционного проекта по выращиванию крупноплодной садовой земляники. Комплекс будет располагаться в Воскресенском городском округе. Планируется, что производственная площадь составит 30 га и позволит выращивать до 1,5 млн кг земляники садовой (клубники) в год.

Проектом предусматривается создание теплиц, где условия будут максимально приближены к условиям открытого грунта, что позволит использовать при выращивании только биопрепараты, исключая химию, сообщает Минсельхоз РФ,

Читайте также: Украина не имеет стратегических преимуществ на рынке голубики, а Африка может потеснить Латинскую Америку в Азии

Планируемый объём инвестиций составит 500 млн рублей. После выхода комплекса на полную мощность рабочими местами будут обеспечены до 480 жителей региона.

Строительство комплекса по выращиванию ягод начнется в начале 2022 года сразу после ввода в эксплуатацию компанией «Экокультура» тепличного комплекса по производству овощей площадью 34,84 га и производственной мощностью порядка 24 тыс. тонн свежих томатов и салатной продукции в год.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Голубики в Китае больше, чем в Перу! Обзор площадей, сортов, тенденций, цен и инвестиций за 2020 год

EastFruit

Более $4 млн инвестируют в строительство комплекса по выращиванию, хранению и переработке овощей в Подмосковье (РФ)

EastFruit

Садоводы Казахстана будут поставлять яблоки российскому ритейлеру Х5 Retail Group

EastFruit

Добавить комментарий