ГлавнаяНовостиВ Московской области (РФ) планируют создать селекционный центр
Новости

В Московской области (РФ) планируют создать селекционный центр

В 2019 году в Подмосковье планируется собрать около 80 тыс. тонн тепличных овощей

Власти Московской области (Россия) планируют создать в регионе селекционный центр для работы над сортами тепличных овощей и ягод, передает «КазахЗерно».

Как сообщил Андрей Разин, министр сельского хозяйства и продовольствия региона, в регионе также появится опытная площадка для апробации новых семян. Работа не будет ограничиваться проектами в области защищенного грунта только по томатам и огурцам.

«Перспективными направлениями для Подмосковья является выращивание в теплицах ягод и цветов. Регион окажет поддержку инвесторам, которые захотят выращивать в защищенном грунте экзотическую для Московской области продукцию», – отметил министр.

Читайте также: В Московской области (Россия) заложат новые ягодные плантации и интенсивные сады

Известно, что в 2019 году в Подмосковье планируется собрать около 80 тыс. тонн тепличных овощей, а это почти на 20 тыс. тонн больше по сравнению с прошлым годом.

«В прошлом году мы собрали порядка 63 тыс. тонн овощей защищенного грунта. По итогам пяти месяцев мы собрали уже около 30 тыс. тонн. Причем массовый сбор у нас традиционно выпадает на зимние периоды, весной несколько меньше. Поэтому, я думаю, к уровню 80 тыс. тонн мы сможем подойти», – сказал Андрей Разин.

В 2018 году предприятия Московской области поставили региональный рекорд, вырастив более 60 тыс. тонн тепличных овощей, что позволило полностью обеспечить собственный спрос региона на такие овощи из расчета 13 кг на душу населения. С 2014 года объем производства тепличных овощей в области увеличился в 10 раз. В Московской области в теплицах выращивают томаты, огурцы, баклажаны и другие культуры.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Чеснок в теплицах начали выращивать таджикские фермеры

EastFruit

Alibaba и томаты: Джек Ма заинтересовался высокотехнологичными теплицами

EastFruit

За восемь месяцев объемы торговли агропродукцией между Узбекистаном и Россией выросли в 1,6 раза

EastFruit

Добавить комментарий