ГлавнаяНовостиВ Молдове завершился сезон реализации сливы урожая-2018
Новости

В Молдове завершился сезон реализации сливы урожая-2018

В молдавскую розницу поступили партии сливы урожая прошлого года из нескольких сельхозпредприятий, располагающих холодильными камерами с контролируемой газовой атмосферой

По словам представителей организаций сельхозпроизводителей, на протяжении последней недели февраля и первой недели марта 2019 года супермаркеты страны продадут последние партии сливы урожая прошлого года. Эта продукция поступила в отечественную розницу из нескольких сельхозпредприятий, располагающих холодильными камерами с контролируемой газовой атмосферой.

Читайте также: Молдова выбрала евроквоты 2018 года только на виноград и сливу

Сотрудники супермаркетов отмечают на удивление высокое качество последней сливы прошлогоднего урожая (в основном это плоды сортов «Стенли» и «Президент»). Тем более что собрана она была почти четыре месяца назад. Специалисты объясняют это обстоятельство тем, что некоторые  садоводческие предприятия, несмотря на сложную логистику в конце уборочной кампании, вовремя сняли плоды с деревьев и правильно подготовили их к хранению в условиях газовой среды. Тем не менее, специалисты указывают на то, что поздняя слива, будучи извлеченной из холодильников, на полках супермаркетов сохраняет приемлемые потребительские свойства не более недели. С учетом этого фактора, супермаркеты предлагали аграриям за экстрапозднюю сливу даже хорошего   качества из высокотехнологичных холодильников не более 6-7 леев/кг ($0,36-0,42/кг).

По предварительной оценке Национального бюро статистики Республики Молдова, производство сливы в стране в прошлом году превысило 120 тыс. тонн.

EastFruit          


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Цены на грецкий орех в Молдове будут ниже прошлогоднего среднего уровня примерно на 30%

EastFruit

Томаты продолжали дорожать, особенно существенно в восточных странах региона. Обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Сорт «Ренет Симиренко» лидер по темпам роста цен в регионе — обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Добавить комментарий