ГлавнаяНовостиВ Молдове заработает новая программа получения грантов для производителей ягод
Новости

В Молдове заработает новая программа получения грантов для производителей ягод

Программа поощряет вовлечение молдавской молодежи в инициативы по ягодному сектору

На текущей неделе проект USAID «Эффективное сельское хозяйство в Молдове» объявил о новой программе для получения грантов. Заявки на участие в конкурсе на получение гранта могут быть поданы в любое время, но не позднее 12 мая 2019 года (или пока не закончится выделенный бюджет). Об этом сообщает AgroExpert.

Проект Агентства США по Международному Развитию «Эффективное Сельское Хозяйство в Молдове» (USAID / APM) объявляет конкурс на гранты для мероприятий, которые предоставляют образовательные возможности для производителей ягод или тех, кто заинтересован в участии в этом секторе, для изучения информации о позитивном  опыте в процессе производства, послеуборочных работах, рынках реализации и коммерческой деятельности, особенно для садовой земляники, малины и ежевики.

Читайте также: Дмитрий Додика: «В 2018 году производство ягод в Молдове выросло примерно на 15%, экспорт – на 64%»

Заявки на получение гранта могут быть поданы только местными организациями, отраслевыми ассоциациями, а так же кооперативами или группой производителей, поставщиками деловых услуг, консультационными услугами, образовательными учреждениями и неправительственными организациями.

Показательные мероприятия включают, но не ограничиваются:

  • Крупномасштабные образовательные мероприятия в ягодном секторе, такие как конференции, семинары или форумы, в которых участвуют профессиональные тренеры и докладчики предлагают решение основных проблем и расширение возможностей в секторе;
  • Инициативы, которые обеспечат обучение и/или образование для женщин-предпринимателей, работающих в ягодном секторе, или нацелены на женщин, желающих начать предпринимательскую деятельность в секторе ягод;
  • Вовлечение молодежи в инициативы по ягодному сектору, такие как молодежные лагеря, образовательные стажировки или инициативы, поддерживающие молодежные стартапы (start-up activities);
  • Кампании или мероприятия по продвижению предпринимательства или инвестиций в секторе ягод;

Другие образовательные мероприятия в ягодном секторе, которые будут способствовать распространению информации среди широкой аудитории.

Присуждение финансирования в рамках APS обусловлено взносом Заявителя, в натуральной или денежной форме, в размере не менее 10% от общей стоимости деятельности. Заявители должны заполнить форму заявки (включая график реализации), форму бюджета, форму самооценки и необходимые подтверждения.

APM планирует выделение примерно 340 тыс. леев ($19 664) на гранты в рамках этой ежегодной программы на получение гранта. Предполагается, что размер каждого гранта может варьироваться от 85 тыс. до 250 тыс. леев ($4 916 – 14 459), но окончательная сумма будет зависеть от предлагаемой грантовой деятельности и окончательных переговоров и может быть ниже или выше этого диапазона.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Молдове увеличены субсидии на ирригацию

EastFruit

Урожай картофеля в Молдове выше прошлогоднего, но его качество хуже

EastFruit

В Молдове снижение цен на огурцы продолжится до конца октября

EastFruit

Добавить комментарий