ГлавнаяНовостиВ Молдове заработает новая программа получения грантов для производителей ягод
Новости

В Молдове заработает новая программа получения грантов для производителей ягод

Программа поощряет вовлечение молдавской молодежи в инициативы по ягодному сектору

На текущей неделе проект USAID «Эффективное сельское хозяйство в Молдове» объявил о новой программе для получения грантов. Заявки на участие в конкурсе на получение гранта могут быть поданы в любое время, но не позднее 12 мая 2019 года (или пока не закончится выделенный бюджет). Об этом сообщает AgroExpert.

Проект Агентства США по Международному Развитию «Эффективное Сельское Хозяйство в Молдове» (USAID / APM) объявляет конкурс на гранты для мероприятий, которые предоставляют образовательные возможности для производителей ягод или тех, кто заинтересован в участии в этом секторе, для изучения информации о позитивном  опыте в процессе производства, послеуборочных работах, рынках реализации и коммерческой деятельности, особенно для садовой земляники, малины и ежевики.

Читайте также: Дмитрий Додика: «В 2018 году производство ягод в Молдове выросло примерно на 15%, экспорт – на 64%»

Заявки на получение гранта могут быть поданы только местными организациями, отраслевыми ассоциациями, а так же кооперативами или группой производителей, поставщиками деловых услуг, консультационными услугами, образовательными учреждениями и неправительственными организациями.

Показательные мероприятия включают, но не ограничиваются:

  • Крупномасштабные образовательные мероприятия в ягодном секторе, такие как конференции, семинары или форумы, в которых участвуют профессиональные тренеры и докладчики предлагают решение основных проблем и расширение возможностей в секторе;
  • Инициативы, которые обеспечат обучение и/или образование для женщин-предпринимателей, работающих в ягодном секторе, или нацелены на женщин, желающих начать предпринимательскую деятельность в секторе ягод;
  • Вовлечение молодежи в инициативы по ягодному сектору, такие как молодежные лагеря, образовательные стажировки или инициативы, поддерживающие молодежные стартапы (start-up activities);
  • Кампании или мероприятия по продвижению предпринимательства или инвестиций в секторе ягод;

Другие образовательные мероприятия в ягодном секторе, которые будут способствовать распространению информации среди широкой аудитории.

Присуждение финансирования в рамках APS обусловлено взносом Заявителя, в натуральной или денежной форме, в размере не менее 10% от общей стоимости деятельности. Заявители должны заполнить форму заявки (включая график реализации), форму бюджета, форму самооценки и необходимые подтверждения.

APM планирует выделение примерно 340 тыс. леев ($19 664) на гранты в рамках этой ежегодной программы на получение гранта. Предполагается, что размер каждого гранта может варьироваться от 85 тыс. до 250 тыс. леев ($4 916 – 14 459), но окончательная сумма будет зависеть от предлагаемой грантовой деятельности и окончательных переговоров и может быть ниже или выше этого диапазона.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Может ли овощной горох стать нишевым продуктом свежего плодоовощного рынка Молдовы?

EastFruit

Большая часть средств по программе «Садоводство Молдовы» направлена на развитие постуборочной инфраструктуры

EastFruit

EF Price Alerts: ценовые и логистические аномалии на рынке овощей и фруктов в регионе — неделя 24, 2021 г.

EastFruit

Добавить комментарий