ГлавнаяНовостиФейк с выброшенными яблоками сподвиг мэрию Кишинева поддержать фермеров Молдовы (видео)
Видео Новости

Фейк с выброшенными яблоками сподвиг мэрию Кишинева поддержать фермеров Молдовы (видео)

После появления вирусного видео в сети, на котором фермер выбрасывает на обочину дороги целый грузовик с яблоками, мэр столицы Молдовы, Кишинёва, отметил, что необходимо налаживать сотрудничество с малыми фермерами, чтобы фермеры не уничтожали свой урожай.

Ион Чебан, мэр столицы, написал на своей страничке в Facebook, что администрация Кишинёва, намерена поддержать молдавских садоводов, которые не могут продать выращенный урожай яблок.

 

Мэр столицы распорядился, чтобы специалисты в сфере образования выдвинули предложения, как можно обеспечить поставку местных яблок на стол детям.

Читайте также: Хэштег сезона фруктового бизнеса — #freshapplecrisis

Позже Министерство сельского хозяйства и пищевой промышленности Республики Молдова на  своей страничке в Facebook опровергло информацию о том, что производитель выбрасывал урожай яблок. В ведомстве пояснили, что прояснили информацию через районное управление сельского хозяйства. Выяснилось, что аграрий заключил контракт с перерабатывающим заводом. По условиям договора, завод обещал предоставить крупногабаритный транспорт, а фермер должен доставить урожай к дороге до входа в сад, что собственно и можно увидеть на кадрах видео.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

EF Price Alerts: рост цен на ягоды, бахчевые и огурцы – неделя 38, 2021 г.

EastFruit

Молдавские трейдеры ужесточают требования к закупке яблок для закладки на хранение

EastFruit

Американская Advanced Farm совершенствует роботизированные технологии сбора земляники и яблок

EastFruit

Добавить комментарий