ГлавнаяНовостиВ Молдове ввели новые правила производства, контроля и сертификации виноградных лоз
НовостиПлодоовощной бизнес

В Молдове ввели новые правила производства, контроля и сертификации виноградных лоз

Правительство Молдовы приняло новое регулирование по производству, контролю качества, сертификации и маркетингу вегетативного умножения материала виноградных лоз, пишет EastFruit.

Новые правила обеспечивают ряд преимуществ для винного сектора.

«Внедрение этого регулирования обеспечит лучшую защиту от введения некачественного материала на нашем рынке. Эта инициатива подчеркивает постоянную приверженность Республики Молдова модернизировать и способствовать устойчивой и конкурентной сельскохозяйственной практике, способствуя процветанию и развитию национального сектора виноделия», — сказал заместитель премьер-министра Владимир Боля.

Таким образом виноделы выиграют от гарантированного качества посадочного материала в соответствии с директивами ЕС, что устанавливает строгие стандарты для обеспечения более высокого качества лоз, пишет noi.md.

Читайе также: За три года экспорт молдавского винограда в ЕС вырос почти втрое!

Другим значительным изменением, вызванным регулированием, является присвоение биологической категории посадочному материалу. Он предлагает виноградарям большую предсказуемость и безопасность в производстве, устраняя неопределенности и устанавливая единый стандарт качества.

Новая нормативно-правовая база также предусматривает более четкие процедуры проверки и контроля. Эти меры необходимы для поддержания здоровья плантаций. Маркетинговая практика, согласно новым правилам, в настоящее время более прозрачна, с очевидными правилами, касающимися упаковки и маркировки в соответствии со стандартами ЕС.

Кроме того, она защищает потребителей и обеспечивает правильную и прозрачную связь информации о продукте, избегая введения их в заблуждение.

 

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Объемы и качество грецкого ореха с придорожных посадок в Молдове будут невысокими — прогноз

EastFruit

Более 80% населения, занятого в агросекторе Молдовы, работает неофициально — эксперт

EastFruit

Программа экстренной помощи органическому агросектору стартует в Украине

EastFruit

Добавить комментарий