ГлавнаяНовостиВ Молдове вступил в силу Закон о субсидировании сельского хозяйства
Новости

В Молдове вступил в силу Закон о субсидировании сельского хозяйства

Указ о промульгации и Закон о субсидировании сельского хозяйства в сельской местности опубликованы в «Официальном мониторе Республики Молдова», передает МОЛДПРЕС. Это означает, что Закон вступил в силу.

Новый закон устанавливает принципы государственной политики субсидирования сельского хозяйства и сельской местности; полномочия органов государственного управления в области субсидирования сельского хозяйства и сельской местности; общие формы и условия субсидирования; особенности порядка приема и рассмотрения заявлений на получение субсидий. Меры и условия субсидирования устанавливаются правительством.

Субсидиями смогут воспользоваться фермеры, физические или юридические лица, осуществляющие деятельность в сельской местности или сельском хозяйстве, кроме фермеров, административно-территориальных единиц, местных инициативных групп, организаций в области исследований и инноваций, а также образовательных учреждений агропромышленного профиля. Юридические лица, чьи учредители, акционеры, партнеры, администраторы или бенефициарные владельцы зарегистрированы или проживают в юрисдикциях, не реализующих международные стандарты прозрачности, не имеют права на получение субсидий.

Читайте также: Минсельхоз Республики Молдова начал обсуждение с общественностью проекта Положения о субсидиях

Основным источником финансирования станет Национальный фонд развития сельского хозяйства и сельской местности, объем которого на текущий год составляет 1,5 млрд леев. Агентство по интервенциям и платежам в сельском хозяйстве (AIPA) будет отвечать за управление и контроль финансовых средств фонда, а также средств партнеров по развитию.

Настоящий Закон вступает в силу со дня его опубликования в «Официальном мониторе Республики Молдова», за исключением некоторых статей.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Агрохозяйство из Полтавской области (Украина) высадило 25 га садов за счет госгранта

EastFruit

Консолидационный центр даст рекомендации молдавским фермерам по работе в сложных погодных условиях

EastFruit

Молдова в 2024 году начала регулярные экспортные отгрузки яблока в Индию

EastFruit

Добавить комментарий