HomeНовостиВ Молдове возобновили выплаты субсидий агропроизводителям
Новости

В Молдове возобновили выплаты субсидий агропроизводителям

Агентство по интервенциям и платежам в сельском хозяйстве Республики Молдова (AIPA) начало процесс выплаты по заявкам на финансовую поддержку, поступивших в 2021 году, одновременно со вступлением в силу Закона о государственном бюджете на 2022 год, передает МОЛДПРЕС.

В 2021 году в агентство поступило рекордное количество заявок на финансовую поддержку — 12 759, из них: 8 522 (66,8%) — постинвестиционные гранты для 4602 индивидуальных сельхозпроизводителей; 3 502 (27,4%) — компенсация за стихийные бедствия, поставившие под угрозу урожай сельхозпродукции в 2020 г. (выражено через гуманитарную помощь — дизтопливо).

Также было 319 (2,5%) заявок на получение авансовых субсидий (на развитие стартап-проектов и улучшение условий жизни и труда в сельской местности) и 416 (3,3%) заявок на предоставление прямых выплат на поголовье животных.

Читайте также: Молдова: европейский проект поддержки сельского хозяйства продлен до конца 2022 года

На 2022 год, согласно Закону о госбюджете, размер Национального фонда развития сельского хозяйства и сельской местности составляет 1,5 млрд леев.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Молдавские аграрии призывают организовать «зеленые коридоры» для поставок плодовой продукции в Румынию

EastFruit

Сезон местной грунтовой земляники в Молдове начнется с высоких цен

EastFruit

И даже варенье из зеленых грецких орехов – магазины LIDL в Румынии расширили ассортимент молдавской продукции

EastFruit

Добавить комментарий