ГлавнаяНовостиВ Молдове в 2018 году прогнозируют урожай фруктов в 600 тысяч тонн
Новости

В Молдове в 2018 году прогнозируют урожай фруктов в 600 тысяч тонн

Аграриев Молдовы призывают соблюдать технологии выращивания растений, чтобы уменьшить влияние внешних факторов на урожай

Специалисты Министерства сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды Республики Молдова отмечают, что по состоянию на начало июня урожай фруктов в садах страны уже сформировался. Они прогнозируют, что в 2018 году урожай фруктов составит примерно 600 тысяч тонн, что соответствует среднегодовым показателям, и что плоды будут высокого качества.

Читайте также: Засуха в Молдове негативно повлияет на урожай этого года

Консультант Управления политики в области производства, переработки и регулирования качества продуктов растительного происхождения Юрие Мудря подробно описал ситуацию с урожаем фруктов в различных регионах Молдовы. По словам специалиста, в последние недели часть растений в отдельных районах страдает из-за недостатка влаги, что связано с отсутствием осадков. Юрие Мудря считает, что винограду в период цветения не хватало влаги, и развитие ягод началось не в самых оптимальных условиях. Консультант призывает агрохозяйства Молдовы соблюдать технологии выращивания растений, это снижает зависимость культур от погодных условий.

Более сложная картина отмечается на площадях, где осадков не было давно, но и там состояние растений пока еще не критично. Специалист уверен, что в регионах, где есть возможности для орошения и соблюдаются требования к управлению водными ресурсами, уже накоплены достаточные запасы воды и там можно проводить орошение садов и плантаций.

 Источник: Телерадио Молдова


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Молдавская трейдинговая компания планирует поставить в Украину и Беларусь около 500 тонн абрикосов

EastFruit

Для устойчивого развития земляничного бизнеса в Молдове необходимы дополнительные мощности по заморозке и сушке ягод – мнение

EastFruit

Нужна черешня калибра 26+? А как насчёт 41+?!

EastFruit

Добавить комментарий