ГлавнаяНовостиВ Молдове в 2018 году будет самый высокий урожай яблок за последние 10 лет
Новости

В Молдове в 2018 году будет самый высокий урожай яблок за последние 10 лет

В 2018 году в Молдове будет собрано более 505 тыс. тонн яблок

По прогнозам Ассоциации производителей и экспортеров фруктов Moldova Fruct, молдавские производители в 2018 году получат самый высокий за последние десять лет урожай яблок, сообщает Moldpres.md

«В этом году в Молдове будет собрано более 505 тыс. тонн яблок. Это будет самый большой урожай за последние десять лет», — сказал исполнительный директор ассоциации Юрие Фалэ. 

Читайте также: Андрей Збанка: Молдавским производителям яблока необходимо диверсифицировать рынки реализации

«Если говорить о ценах, то на ситуацию на рынке влияют несколько региональных факторов: если в прошлом году мы экспортировали более 10 тыс. тонн слив в страны ЕС, которые пострадали от заморозков, то в этом  году у них избыток фруктов. Что касается российского рынка — страна переживает определенные экономические явления: после санкций рубль обесценивается и покупательная способность снижается. Кроме того, рост  урожаев в России замедляет темпы экспорта», — сказал Юрие Фалэ.

В странах ЕС в этом году также ожидаются высокие урожаи яблок: более 12 млн тонн, что на 13% больше, чем в среднем за последние три года. В России урожай яблок ожидается на 200 тыс. тонн больше, чем в 2017 году, а на Украине и в Румынии — на 100 тыс. тонн больше. В то же время в Китае  урожай яблок будет ниже примерно на 28%.

Ранее EastFruit сообщал, что инспекторы Национального агентства по безопасности пищевых продуктов (ANSA) Республики Молдова начали забор проб в яблоневых садах, чтобы определить содержание пестицидов в плодах.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Польша: Рост цен на тепличные огурцы продолжается

EastFruit

Экспорт плодоовощной продукции Узбекистана за 9 месяцев 2020 года снизился на 27,4%

EastFruit

В Польше подошел к концу сезон голубики

EastFruit

Добавить комментарий