ГлавнаяНовостиВ Молдове увеличивается число плодоводов-обладателей сертификатов GLOBAL G.A.P. и GRASP
Новости Эксклюзив

В Молдове увеличивается число плодоводов-обладателей сертификатов GLOBAL G.A.P. и GRASP

По количеству аграриев, сертифицирующихся по стандартам GLOBAL G.A.P. и GRASP, Молдовы находится в группе лидеров среди стран СНГ

В текущем году еще 20 сельхозпроизводителей приступили к внедрению процедур, необходимых для сертификации по стандартам безопасности/качества продукции и социальной ответственности работодателей GLOBAL G.A.P. и GRASP. К настоящему моменту действующими сертификатами этих стандартов обладают 60 агрохозяйств.

За последние три года около 40 фермеров прошли процессы модернизации производственных процессов с целью сертификации по стандарту GLOBAL G.A.P. благодаря поддержке проекта «Эффективное сельское хозяйство Молдовы» АРМ/USAID. Ежегодно количество аграриев, инициирующих процедуры сертификации по этому стандарту, открывающему возможность фермерам осуществлять поставки в европейские сети супермаркетов, возрастает. Как утверждает руководитель миссии USAID в РМ Скотт Хокландер, по количеству аграриев, сертифицирующихся по стандартам GLOBAL G.A.P. и GRASP, Молдовы находится в группе лидеров среди стран СНГ.

Читайте также: Как молдавский ритейл повышает ликвидность фруктов и овощей

Большинство обладателей сертификатов GLOBAL G.A.P. и GRASP – это производители яблок, столового винограда, сливы, черешни и ягод. Специалисты компаний по сертификации, действующих в РМ, отмечают, что в последние два года в общем количестве обладателей сертификатов упомянутых стандартов растет количество сравнительно крупных сельхозпредприятий, специализирующихся на выращивании косточковых фруктов.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Оценка фактического урожая яблок в Молдове значительно ниже прогнозов

EastFruit

Смогут ли экспортеры продать молдавское яблоко по высокой цене в феврале-апреле?

EastFruit

В Украине все больше производителей голубики сертифицируют свою продукцию по стандарту GLOBALG.A.P.

EastFruit

Добавить комментарий