ГлавнаяНовостиВ Молдове утвердили новое положение об органическом фермерстве
Новости

В Молдове утвердили новое положение об органическом фермерстве

Молдавские депутаты приняли законопроект, направленный на обеспечение устойчивого развития экологического производства, сообщает МОЛДПРЕС.

Документ разработан Министерством сельского хозяйства и пищевой промышленности Республики Молдова и направлен на создание нормативно-правовой базы, соответствующей международным стандартам, а также обеспечение эффективного функционирования внутреннего рынка органической продукции, добросовестной конкуренции, а также на защиту интересов потребителей.

Читайте также: Молдова сможет поставлять свои овощи в фрукты в Великобританию без таможенных пошлин

В проекте оговариваются продукты и вещества, разрешенные к использованию в органическом производстве, маркировка и сертификация органических продуктов, их ввоз и вывоз, а также меры, которые могут применяться в случае несоответствия в органическом производстве. Документ также предусматривает делегирование ряда полномочий Национальному агентству по безопасности пищевых продуктов, в том числе путем перенаправления Агентству части полномочий, которые в настоящее время осуществляет министерство сельского хозяйства и пищевой промышленности.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В 3,5 раза увеличился за три года экспорт молдавской агропродукции в ЕС

EastFruit

Италия поможет Молдове гармонизировать законодательства и политику в аграрной сфере с нормами ЕС

EastFruit

Без налогов и ограничений объема – на год продлен льготный режим поставок молдавской агропродукции в ЕС

EastFruit

Добавить комментарий