ГлавнаяНовостиВ Молдове урожай-2021 винограда столовых сортов может появиться на рынке в обычные сроки
Актуально Новости Эксклюзив

В Молдове урожай-2021 винограда столовых сортов может появиться на рынке в обычные сроки

Для нынешнего года, с его продолжительной весной, а также с дождливым и относительно прохладным началом лета, характерна отсрочка созревания большинства видов ягод и фруктов на декаду – две недели. Однако, как полагают некоторые эксперты ассоциаций виноградарей, несмотря на это обстоятельство, урожай винограда в 2021 году может дозреть в сроки, близкие к обычным. То есть, на рынке в большом количестве продукция может появиться, начиная с середины сентября.

Цветение на виноградниках действительно запоздало на десять-двенадцать дней. Однако, с конца июня, несмотря на периодические дожди, в стране установилась довольно жаркая погода. Благодаря этому виноградари отмечают быстрый рост гроздьев и ягод. Некоторые из них предполагают, что если в июле-августе большую часть периода в дневное время будет около +30 градусов по Цельсию и выше, часть виноградников открытого грунта в южной зоне страны успеет «добрать» сумму температур, необходимую до созревания урожая уже в первый месяц осени.

Читайте также: Превысит ли средняя оптовая цена на молдавскую черешню урожая-2021 для экспорта $1/кг?

Также стоит учесть, что два предыдущих года в Молдове происходил резкий переход «из зимы в лето». Классической весны, фактически, не было. Поэтому созревание урожая винограда и многих других плодовых культур тоже было более ранним. Нынешний год, по мнению специалистов, пока  похож на обычный по погодным характеристикам, каковыми они были до начала резких климатических изменений второй половины «нулевых» годов.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

EF Price Alerts: цены на ягоды растут, бахчевые продолжают дешеветь – неделя 30, 2021 г.

EastFruit

В Молдове уже на старте сезона продаж начался рост цен на сливу

EastFruit

Ягодный кластер села Кунича (Молдова) в 2021 выручили поставки «градобойной» земляники в Румынию

EastFruit

Добавить комментарий