ГлавнаяНовостиВ Молдове существенное снижение цен на землянику садовую произойдет не раньше середины мая
Новости Эксклюзив

В Молдове существенное снижение цен на землянику садовую произойдет не раньше середины мая

В середине мая, на рынок РМ начнет поступать в сравнительно большом количестве местная земляника, выращенная в открытом грунте

За последнюю неделю апреля, как сообщал EastFruit, средняя оптовая цена на землянику садовую в Молдове снизилась до $3,63/кг (с уровня $4,10/кг в середине месяца). На оптовых рынках страны цены на импортную и местную (тепличную) ягоду – $3,35/кг и $3,91/кг соответственно – продолжают сближаться.

При этом объемы поставок и запасы импортной (греческой и турецкой) земляники сокращаются, что открывает для  отечественны производителей «окно возможностей» — шанс реализовать продукцию, выращенную в теплицах, по крайней мере, «не в минус». Рынок близок к равновесию – предложение покрывает платежеспособный спрос без избытка. В Ассоциации производителей ягод «Pomușoarele Moldovei» считают, что это состояние – возможно, с минимальными корректировками в сторону снижения ценового уровня – продержится до середины мая, когда на рынок РМ начнет поступать в сравнительно большом количестве молдавская земляника, выращенная в открытом грунте.

Читайте также: В Молдове цены на ягоды держатся на высоком уровне

Представители ассоциации отмечают, что прошедшие на всей территории страны осадки (от 35-40 мм на севере до 20-25 мм на юге) были крайне полезны, не привели к смывам и не замедлили темп работ (выстилание междурядий соломой) на ягодниках. Прогноз относительно продолжения дождей в начале текущей недели производители ягод считают благоприятным и очень обнадеживающим.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Картофель и морковь подорожали в России, но подешевели в Узбекистане. Обзор рынка за 44-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Лук репчатый продолжил дорожать в РФ и снизился в цене в Беларуси. Обзор рынка за 44-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Молдавские операторы рынка фруктов ждут официальные данные о размере урожая яблок

EastFruit

Добавить комментарий