ГлавнаяНовостиВ Молдове студентов-аграриев будут обучать проектированию многолетних плантаций с помощью оборудования GPS-навигации
Новости

В Молдове студентов-аграриев будут обучать проектированию многолетних плантаций с помощью оборудования GPS-навигации

В последние несколько лет в Молдове ежегодно закладывается более 4 тыс. га многолетних плантаций

Комплект соответствующего оборудования был приобретен консалтинговой компанией NGA Infoconsulting SRL в рамках грантовой линии проекта “Развитое сельское хозяйство Молдовы» АРМ/USAID. Партнером компании в этом бизнес-проекте выступает Государственный аграрный университет Республики Молдова. Уже в текущем году практическое обучение проектированию плантаций с помощью оборудования GPS-навигации на этом предприятии пройдут пять студентов третьего и четвертого курса факультета «Плодоводство и виноградарство» ГАУ РМ. Ранее университет не готовил специалистов, обладающих такими навыками.

Читайте также: В Молдове увеличат максимально допустимые размеры субсидий для сельхозпроизводителей

Представители компании NGA Infoconsulting SRL отмечают, что проектирование садов и виноградников с помощью оборудования GPS-навигации позволит, прежде всего, с максимальной точностью определить границы плантаций и прилегающих к ним земельных участков. За счет этого их владельцам удастся избежать земельных споров, которыми в стране зачастую сопровождаются процессы закладки новых многолетних плантаций.

Кроме того, точное проектирование плантаций позволит добиться равномерности в процессах удобрения и защиты растений, а также оптимизирует условия для проведения механизированной уборки урожая.

В последние несколько лет в Молдове ежегодно закладывается более 4 тыс. га многолетних плантаций. Однако лишь около трети из них можно отнести к категории интенсивных.   

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Молдове рухнули цены на огурцы

EastFruit

Молдова начала экспортировать землянику, но на уровне цен это пока не отразилось

EastFruit

Молдавские перерабатывающие предприятия продолжат принимать яблоки прошлогоднего урожая до конца июня

EastFruit

Добавить комментарий