ГлавнаяНовостиВ Молдове столовый виноград урожая 2018 года необходимо повторно сортировать
Новости

В Молдове столовый виноград урожая 2018 года необходимо повторно сортировать

Цены на виноград наиболее ликвидного зимнего сорта «Молдова», предназначенного для экспорта, уменьшились до уровня 7-8 леев/кг ($0,49-0,056/кг)

Как утверждает председатель Ассоциации производителей столового винограда в Костешть (район Яловень) Ион Сула, в декабре-январе молдавские виноградари вынуждены нанимать работников для повторной ручной  сортировки продукции в холодильниках во избежание физических потерь продукции. Однако это не спасает от потери ее качества. Из-за механических манипуляций с ягодами частично стирается восковый налет, их внешний вид ухудшается и в результате снижается цена.

Читайте также: Фермеры Молдовы предлагают упростить методику сортоиспытания и официальной регистрации сортов фруктов и ягод

Экспортеры винограда отмечают, что со второй половины декабря спрос на молдавский виноград снизился как на рынке России, так и на рынках стран Евросоюза. Соответственно, цены на виноград наиболее ликвидного зимнего сорта «Молдова», предназначенного для экспорта, уменьшились до уровня 7-8 леев/кг ($0,49-0,056/кг). При этом, вопреки сложившейся традиции, в период зимних праздников наиболее качественную продукцию виноградари продают на внутреннем рынке, где ритейлеры в этот непродолжительный праздничный период повышенного спроса готовы ее закупать по сравнительно высокой цене – до 12 леев/кг ($0,84/кг).

EastFruit   


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Активные поставки на рынок винограда сорта «Молдова» переносятся на середину октября

EastFruit

Яблока и сливы в два раза больше, а хурмы и граната – очень мало: обзор торговых площадок за неделю

EastFruit

Овощная гиперинфляция Беларуси – что происходит с ценами на картофель, лук и морковь?

EastFruit

Добавить комментарий