ГлавнаяНовостиВ Молдове собранный урожай плодово-ягодной продукции превысил прогноз
Новости

В Молдове собранный урожай плодово-ягодной продукции превысил прогноз

Производство фруктов в Молдове в 2018 году составило 851 тыс. тонн - 133% от соответствующего показателя за 2017 год (654 тыс. тонн)

Согласно данным, опубликованным на текущей неделе Национальным бюро статистики Молдовы, в 2018 году в стране произведено 884 тыс. тонн фруктов, орехоплодных культур и ягод, что на 28% больше, чем в предыдущем году (666 тыс. тонн).

При этом производство именно фруктов составило 851 тыс. тонн — 133% от соответствующего показателя за 2017 год (654 тыс. тонн). Обращает на себя внимание то обстоятельство, что статистические данные собранного урожая фруктов значительно превышают официальный прогноз на этот счет. Так, в начале осени прошлого года Министерство сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды Молдовы (MADRM) прогнозировало валовой сбор фруктов на уровне 725 тыс. тонн, но к концу осени повысило его на 100 тыс. тонн. В декабре представители MADRM отмечали, что вероятнее всего фактическая оценка министерских данных о собранном урожае фруктов будет скорректирована в сторону снижения из-за проблем с уборкой остатков урожая яблока и сливы в ноябре. Какое-то количество плодов так и осталось в садах. Однако бюро статистики выдало оптимистичный отчет собранного урожая.

Читайте также: Ягодный сектор Молдовы испытывает острый дефицит квалифицированных специалистов

Урожай яблок в 2018 году, согласно статистическим данным, чуть превысил 600 тыс. тонн, что соответствует министерскому прогнозу. В 2017 году по данным НБМ валовой сбор яблок в стране составил 487 тыс. тонн.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Томаты продолжали дорожать, особенно существенно в восточных странах региона. Обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Сорт «Ренет Симиренко» лидер по темпам роста цен в регионе — обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

В РФ подешевел картофель, а в Украине морковь. Обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Добавить комментарий