ГлавнаяНовостиВ Молдове стартап-проекты в агропромышленной сфере могут получить госсубсидии
Новости

В Молдове стартап-проекты в агропромышленной сфере могут получить госсубсидии

Агентство по интервенции и платежам в сельском хозяйстве Молдовы (AIPA) напомнило, что до 18 июня можно заранее подать заявку на получение субсидий для стартап-проектов в агропромышленной сфере, передает МОЛДПРЕС.

Как уточнили в ведомстве, авансовые субсидии предоставляются только на основе инвестиционных проектов, поданных сельхозпроизводителями, которые впервые будут осуществлять экономическую деятельность в агропродовольственном секторе.

«Заявки на гранты заранее могут подавать молодые люди, женщины-фермеры и вернувшиеся на родину мигранты, которые намерены начать бизнес в области сельского хозяйства, в соответствии с приоритетными направлениями поддержки Министерством сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды, а именно: стимулирование инвестиций в оборудование и технологическое обновление животноводческих ферм; стимулирование инвестиций в закупку племенных животных и поддержание их генетического фонда; стимулирование инвестиций в развитие послеуборочной и перерабатывающей инфраструктуры и т. д.», — пояснили в AIPA.

Заявки будут рассматриваться в AIPA в соответствии с процедурами положения, а окончательная оценка и отбор инвестиционных проектов, отвечающих критериям приемлемости, будет осуществляться Комитетом по оценке и отбору.

Читайте также: Урожай черешни в Молдове второй год подряд может оказаться низким

Государственная поддержка составляет 65% от стоимости проекта, которая не превысит 1 млн леев. Выплаты будут производиться двумя частями: первая — 75% от суммы гранта, которая будет выплачена при условии предоставления свидетельства о софинансировании со стороны бенефициара в размере 35% от суммы приемлемых затрат; вторая — 25% от суммы субсидии, на основании запроса на выплату при вводе в эксплуатацию объекта инвестирования и предоставления подтверждающих документов, в зависимости от области, в которой осуществляется вложение.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Виноградари Молдовы удовлетворены результатами продаж винограда ранних сортов

EastFruit

Промышленное яблоко в Молдове может подешеветь, но фермеры не спешат его продавать

EastFruit

Молдавские фермеры обеспокоены удешевлением сливы, но надеются на рост цен в октябре

EastFruit

Добавить комментарий