ГлавнаяНовостиВ Молдове создают Национальное агентство мелиорации
Новости

В Молдове создают Национальное агентство мелиорации

Национальное агентство по мелиорации будет создано в Республике Молдова. Об этом заявил вчера вице-премьер, министр сельского хозяйства и пищевой промышленности Владимир Боля на совещании с участием членов Ассоциации пользователей воды для орошения с целью изучения ограничений и решений в подготовке оросительных систем к новому сельскохозяйственному сезону, передает МОЛДПРЕС.

Новый центральный административный орган будет создан в связи с необходимостью внедрения политики и нормативных актов, касающихся гидроулучшения, целостности переданного в доверительное управление гидротехнического наследия, его надзора и мониторинга.

Читайте также: Фермеров Молдовы призывают зарегистрировать виноградники в госреестре

«Государство будет инвестировать вместе с фермерами в развитие оросительного потенциала. Для восстановления оросительных систем в мае должно быть подписано Кредитное соглашение со Всемирным банком. Сумма кредита составляет $55 млн, из которых $25 млн будут инвестированы в восстановление централизованных оросительных систем. Инвестиции полностью осваиваются только при полном участии частного сектора. Фермеры придут со своим вкладом, а государство покроет вложения, выделив субсидии», — подчеркнул Владимир Боля.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Турецкий инвестор наладит производство современных систем полива в Казахстане

EastFruit

Италия поможет Молдове гармонизировать законодательства и политику в аграрной сфере с нормами ЕС

EastFruit

Государство поможет фермерам Азербайджана построить современные ирригационные системы

EastFruit

Добавить комментарий