ГлавнаяНовостиВ Молдове снижаются цены на фрукты, ягоды и бахчевые
Новости

В Молдове снижаются цены на фрукты, ягоды и бахчевые

Спрос на бахчевые культуры остается невысоким, так как потребители с опаской относятся к ранним бахчевым

За прошедшую неделю, по информации аналитиков EastFruit, на плодоовощном рынке Молдовы произошло снижение цен на фрукты под влиянием увеличения поступления на рынок продукции нового урожая.

Наиболее существенно – на 50% за неделю, снизилась цена на персик.  В настоящее время оптовая цена на него упала до критически низкого для фермеров уровня и составляет около $0,24 за кг, а минимальная цена вообще опустилась до $0,18 за кг.

В начале недели EastFruit писал, что молдавские фермеры под влиянием столь низких цен собираются выкорчёвывать персиковые сады.

Кроме того, стоит отметить снижение цен на смородину красную и смородину чёрную, составившее около 24% за неделю. На сегодняшний день оба вида ягоды продаются оптом по $1,19 за кг.

Читайте также: Цена молдавских арбузов за неделю упала на 60%

Подешевела и малина, правда снижение цен на неё было не столь существенным и составило около 6% за неделю до $0,89 за кг. А вот цены на голубику сохранились на высоком уровне, несмотря на изобилие дешёвой продукции в соседних Украине и Румынии.

Сезон черешни в Молдове закончился, а вот цены на вишню выросли за неделю на 21%. В то же время на рынке появляется всё больше бахчевых местного производства. Поэтому цены на них продолжают активно снижаться. В частности, арбуз подешевел за неделю на 20%, а дыня – на 38%. Тем не менее, потребление остаётся невысоким, так как покупатели традиционно с опаской относятся к ранним бахчевым.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Смогут ли экспортеры продать молдавское яблоко по высокой цене в феврале-апреле?

EastFruit

Средний чек плодоовощных отделов супермаркетов Молдовы в 2020 году удвоился

EastFruit

Максимальный рост цен яблоки в очередной раз зафиксирован в Молдове — обзор рынка за 47-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Добавить комментарий