ГлавнаяНовостиВ Молдове сертификаты GLOBAL G.A.P. и GRASP получит первое сельхозпредприятие из региона Гагаузия
Новости Эксклюзив

В Молдове сертификаты GLOBAL G.A.P. и GRASP получит первое сельхозпредприятие из региона Гагаузия

Компания Chehlebar специализируется на производстве сливы, располагает сливовыми садами общей площадью около 37 га

На днях компания Chehlebar (Комрат, Гагаузия) компания с успехом прошла аудит международного органа по сертификации CERES и в ближайшие дни получит сертификаты GLOBAL G.A.P и GRASP. Компания специализируется на производстве сливы, располагает сливовыми садами сортов «Стенли», «Президент», «Кабардинская ранняя» и «Емпресс» общей площадью около 37 га.

Руководство компании Chehlebar приняло решение пройти процесс сертификации по стандартам безопасности/качества и социальной ответственности GLOBAL G.A.P и GRASP в начале текущего года благодаря консалтинговой поддержке Проекта «Эффективное сельское хозяйство Молдовы» АРМ/USAID. Упомянутые сертификаты станут дополнительным преимуществом при экспорте продукции в страны Евросоюза. Правда, в текущем году из-за продолжительной засухи количество и качество сливы в этом хозяйстве и других сельхозпредприятий юга РМ едва ли оставляют большие шансы на крупномасштабный экспорт. Тем не менее, представители Chehlebar планируют в нынешнем году, по крайней мере, начать переговоры с международными трейдерами о продаже слив будущего урожая.

Читайте также: В Молдове увеличивается число плодоводов-обладателей сертификатов GLOBAL G.A.P. и GRASP

В Молдове сертификация сельхозпредприятий по стандарту требования GLOBAL G.A.P. осуществляется уже более 15 лет. За этот период процедуру прошло около 70 агрохозяйств, в настоящее время действующими (подтвержденными ежегодным аудитом) сертификатами этого стандарта располагают более 50 из них. В этом году при поддержке APM/USAID еще стандарт GLOBAL G.A.P. в процессе производства фруктов и столового винограда внедрят еще 19 сельхозпроизводителей.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Яблоки ФХ «Гадз» (Украина) пришлись по вкусу британским потребителям

EastFruit

Экспорт тепличных огурцов и помидоров из Украины снова растёт впервые за несколько лет

EastFruit

Оценка фактического урожая яблок в Молдове значительно ниже прогнозов

EastFruit

Добавить комментарий