ГлавнаяНовостиВ Молдове с начала года активизировались продажи яблок на внешний рынок
Новости

В Молдове с начала года активизировались продажи яблок на внешний рынок

На протяжении последних нескольких лет старт активных продаж молдавского яблока смещается на вторую половину зимы и весенние месяцы

Сотрудники департамента маркетинга Ассоциации производителей и экспортеров «Moldova Fruct» утверждают, что уже на второй неделе 2020 года ощутимо увеличилось количество обращений в организацию потенциальных зарубежных покупателей молдавских фруктов. Они интересуются, во-первых, «премиальными яблоками группы сортов «Гала» для их контейнерных поставок в страны Ближнего Востока», во-вторых – «высококачественными яблоками любых сортов для экспорта на рынок РФ со второй половины текущего месяца». Цены спроса на товар пока не афишируются, но, как утверждают маркетологи ассоциации, «они немного выше декабрьских».

Читайте также: В 2019 году Молдова экспортирует немного меньше яблок, чем в прошлом году

Во второй половине декабря прошлого года оптовые цены на десертное яблоко в Молдове колебались в широких пределах 6-11 леев/кг ($0,36-0,66/кг), в зависимости от качества и сорта (минимальный ценовой уровень – на плоды сорта «Айдаред», максимальный – «Фуджи»). Как утверждают представители организаций сельхозпроизводителей РМ, основная доля экспорта яблок из страны в этот период приходилась на поставки в рамках контрактов, заключенных еще летом-осенью.

В «Moldova Fruct» воспринимают «новогодние сигналы» с крупных рынков сбыта как очень обнадеживающие, как начало наиболее активных продаж. В целом, многие члены ассоциации уже приняли для себя «новую реальность»: на протяжении последних нескольких лет старт активных продаж яблока смещается на вторую половину зимы и весенние месяцы. Статистика экспорта в 2017-2018 гг. показывает, что, начиная с января, ежемесячные внешние поставки яблок из Молдовы возрастают на 9-12 тыс. тонн продукции.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Яблоки ФХ «Гадз» (Украина) пришлись по вкусу британским потребителям

EastFruit

Экспорт тепличных огурцов и помидоров из Украины снова растёт впервые за несколько лет

EastFruit

В России снизились темпы сбыта белокочанной капусты

EastFruit

Добавить комментарий