HomeНовостиВ Молдове разрабатывают концепцию цифровой трансформации в сельском хозяйстве
Новости

В Молдове разрабатывают концепцию цифровой трансформации в сельском хозяйстве

Агентство по развитию и модернизации сельского хозяйства Республики Молдова и проект «Технологии будущего» (FTA), финансируемый Агентством США по международному развитию (USAID) и Швецией, начали опрос сельскохозяйственных предпринимателей по цифровым технологиям в сельском хозяйстве Республики Молдовы. Целью опроса является разработка основы для внедрения цифровых и передовых технологий в цепочках добавленной стоимости в сельском хозяйстве страны. Анкеты могут быть заполнены до 20 февраля, сообщает МОЛДПРЕС.

«На заполнение анкеты уходит примерно 15-20 минут. Участникам предлагается ответить на все вопросы. Приветствуется как можно больше ответов, как можно конкретнее, собственные примеры и практики. Респондентам анкеты может быть предложено принять участие в последующем интервью для уточнений», — поясняют в Министерстве сельского хозяйства и пищевой промышленности Молдовы.

Читайте также: Садоводов Молдовы призывают застраховаться от весенних заморозков

Анкета позволит получить качественные и количественные данные о текущей ситуации и потребностях, понимании и готовности субъектов сельскохозяйственного сектора к внедрению новых технологий и цифровых решений; тенденции использования различных цифровых технологий в Молдове, а также проникновение на рынок, степень заинтересованности субъектов в инвестиционных секторах сельского хозяйства; возможные вмешательства в сельскохозяйственные производственно-сбытовые цепочки с высоким потенциалом, особенно с добавленной коммерческой ценностью и высоким экспортным потенциалом, которые явно нуждаются в цифровых инновациях.

В результате будут разработаны и реализованы Концептуальная концепция цифровой трансформации в сельском хозяйстве и ее дорожная карта в рамках программ Агентства по развитию и модернизации сельского хозяйства, а также программ других ответственных партнеров и учреждений.

В то же время, чтобы повысить производительность и конкурентоспособность цифровизации и устойчивости в сельском хозяйстве, Aгентство планирует запустить новую кредитную программу с дополнительной технической поддержкой, наставническими и консультационными услугами, а также грантами, чтобы молдавские агропродовольственные предприятия могли приобретать и внедрять технологии будущего с помощью цифровых решений, подходящих для сельского хозяйства.

Согласно международным исследованиям, большинство инновационных инициатив в области цифровых технологий в сельском хозяйстве направлены на устойчивые методы (53,8%), управление отходами и отслеживание пищевых продуктов (10,5%) или разработку цифровых решений для обеспечения устойчивости к изменению климата и предотвращения стихийных бедствий (9%).

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

С 1 июня 2022 года меняются правила экспорта молдавской агропродукции в Турцию

EastFruit

EF Price Alerts: нестабильность на рынке овощей и удорожание свежей зелени. Неделя 20, 2022 г.

EastFruit

Израиль и Узбекистан разработают «дорожную карту» комплексного сотрудничества в агросекторе

EastFruit

Добавить комментарий