ГлавнаяНовостиВ Молдове растут поставки яблок ранних сортов
Новости Эксклюзив

В Молдове растут поставки яблок ранних сортов

Операторы молдавского рынка яблок отмечают спрос на летнее яблоко

По наблюдениям маркетологов организаций сельхозпроизводителей Молдовы, к концу августа по сравнению с ситуацией в начале месяца выросли объемы экспорта яблок летних сортов в РФ. Но при этом цены на продукцию немного снизились – с 6-8 леев/кг ($0,35-0,47/кг) до 5-7 леев/кг ($0,29-0,41/кг).

Садоводы и трейдеры считают такую рыночную динамику нормальной и приемлемой для этого периода сезона. С одной стороны, плавное снижение цен на протяжении августа их, конечно же, не радует. Но, с другой стороны, даже такой уровень цен как минимум сопоставим, а как максимум – на 8-10% выше уровня цен на летнее яблоко в прошлом году. Что, видимо, можно отнести к разряду позитивных сигналов рынка, тем более – на фоне, в целом, сложной экономической ситуации и снижения доходов потребителей.

Читайте также: Экспорт молдавской сливы урожая-2020 в ЕС начался раньше обычного срока

Еще больше операторов молдавского рынка яблок обнадеживает наличие спроса на летнее яблоко, что нехарактерно для предыдущих двух лет. Более, того, специалисты садоводческих организаций отмечают в этой связи, что под влиянием спроса на яблоко уже в начале сезона отдельные крупные сельхозпредприятия даже приступили к сортировке яблок среднеспелых сортов, в частности, «Гала». Видимо, с целью экспорта уже в ближайшее время (ранее яблоки осенних сортов – даже «самых ранних из поздних» закладывались в холодильники на хранение, а сортировались только непосредственно перед отгрузкой на экспорт).

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Польша: с января по июль 2020 года экспорт овощей сократился на 5,8%

EastFruit

Россия наращивает плодоовощной импорт благодаря экспансии овощей и фруктов из Ирана

EastFruit

Узбекистан резко снизил экспорт фруктов и овощей в Украину в 2020 году

EastFruit

Добавить комментарий