ГлавнаяНовостиВ Молдове пятая часть всех ореховых садов обладает статусом органических плантаций
Новости

В Молдове пятая часть всех ореховых садов обладает статусом органических плантаций

Согласно экспертной оценке, внешние поставки органического/конверсионного ядра грецкого ореха из Молдовы составляют порядка 3 тыс. тонн

По экспертным оценкам, приведенным на конференции «Орехи Молдовы: эффективность производства и маркетинга» (Кишинев, 4 апреля), в докладе Валерии Шварц-Гроегер, магистра университета Homboldt, представителя НПО Ecovisio, в стране площадь ореховых садов, вовлеченных в систему органического земледелия, составляет 3,6 тыс. га, в том числе 1,7 тыс. га – в периоде конверсии (перехода к органическому земледелию). Это очень высокий показатель, учитывая, что общая площадь ореховых плантаций садового типа в Молдове приближается к 16 тыс. га.

Читайте также: Мировой рынок орехов растёт также быстро, как и рынок ягод – эксперт

Валерия Шварц-Гроегер утверждает, что в Молдове большая часть ореховых садов, в особенности – молодых, сертифицируется международными организациями, биосертификаты которых признаются трейдерами-покупателями продукции ореховодства в странах Евросоюза. Это обусловлено тем, что бизнес большинства более-менее крупных ореховодческих хозяйств ориентирован исключительно на экспорт. В настоящее время основными покупателями молдавского ореха являются Франция и Германия, на долю этих стран в структуре экспорта продукции ореховодства из Молдовы приходится не менее 90%.

Согласно экспертной оценке, внешние поставки органического/конверсионного ядра грецкого ореха из Молдовы составляют порядка 3 тыс. тонн. В сезоне 2017-2018 гг. молдавский экспорт грецкого ореха (в пересчете на вес плодов в скорлупе) превысил 40 тыс. тонн.

С презентациями спикеров конференции можно ознакомиться по ссылке.

Loader Loading...
EAD Logo Taking too long?
Reload Reload document
| Open Open in new tab

Скачать [1.35 MB]

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Сухофруктам Узбекистана угрожает запрет на импорт в Россию и другие страны

EastFruit

В 2020 году Турция экспортировала томаты в 60 стран мира

EastFruit

Новые сады и виноградники на 1200 га появились в 2020 в Хатлонской области (Таджикистан)

EastFruit

Добавить комментарий