ГлавнаяНовостиВ Молдове прошедшие в первой половине июля интенсивные осадки не привели к ощутимому ухудшению фитосанитарного фона в садах и виноградниках
Новости

В Молдове прошедшие в первой половине июля интенсивные осадки не привели к ощутимому ухудшению фитосанитарного фона в садах и виноградниках

Большинству агропредприятий Молдовы удалось погасить очаговые поражения болезнями многолетних плантаций

Агрономы-менеджеры основных трейдинговых компаний-операторов рынка пестицидов отмечают, что, вопреки опасениям, большинству агропредприятий страны удалось погасить очаговые поражения болезнями многолетних садовых плантаций.

Исключения составляют немногочисленные виноградные плантации, пораженные черной гнилью. Однако с тревожной ситуацией виноградарям удалось справиться. Также в отдельных яблоневых садах произошло вторичное заражение паршой. Однако экономический ущерб от заболевания пока очень далек от критического уровня. В связи с этим отраслевые ассоциации пока не сочли необходимым вносить даже минимальные корректировки в довольно оптимистичный прогноз урожая яблока в 2018 году (порядка 500 тыс. тонн).

Читайте также: Производство груши в Молдове нерентабельно из-за высоких затрат на защиту от болезней и вредителей

Несколько хуже обстоят дела в крупных многопрофильных хозяйствах. Все их ресурсы в данный момент мобилизованы на скорейшее завершение уборки полевых культур первой группы. После довольно продолжительного периода осадков, сопровождавшегося некоторым понижением атмосферной температуры, часть неубранных полей пшеницы и ячменя зарастают сорняками. В такой ситуации сельхозпроизводителям приходится спешить, их внимание к ситуации на многолетних фруктовых плантациях ослабевает.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Молдавские операторы рынка фруктов ждут официальные данные о размере урожая яблок

EastFruit

На внутреннем рынке Молдовы обозначился дефицит местных яблок высокого качества

EastFruit

На внутреннем рынке Молдовы преобладает импортный картофель

EastFruit

Добавить комментарий