ГлавнаяНовостиВ Молдове производят кошерные вина на экспорт
Новости

В Молдове производят кошерные вина на экспорт

Это происходит очень необычно и достаточно таинственно из-за строгих правил, которые, однако, не имеют отношения к технологии виноделия.

Сам процесс производства кошерных вин очень трудоемкий, потому что если в обычном виноделии ёмкость моется один-два раза, то при производстве кошерной продукции это необходимо делать три-четыре раза (чтобы не было смешивания с остатками обычного вина).

Эти дополнительные обработки увеличивают себестоимость готового продукта на 20-30%. На винзавод приезжает раввин, который оценивает ситуацию и имеет полномочия выдавать сертификат о кошерности продукта после того, как убеждается, что всё было произведено согласно всем требованиям.

Опыт изготовления кошерных вин в Молдове есть у нескольких предприятий. Пионером была компания Basavin & Co. Такую продукцию вырабатывали и в Chateau Vartely, и в KVINT. На Dionysos-Mereni кошерные вина изготавливают с 2011 г. каждый год. 

Кошерные вина продают синагогам в Латвии, Эстонии, Израиле, Канаде, Украине, Великобритании, Германии, Чехии, России и частным заказчикам во все штаты США…

Источник: locals.md


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Итоги января 2024 года: экспорт овощей и фруктов из Узбекистана вырос вдвое

EastFruit

В странах Центральной Азии реализуют крупные проекты в сфере водных и земельных ресурсов

EastFruit

По итогам января Азербайджан на 21% увеличил экспорт плодоовощной продукции

EastFruit

Добавить комментарий