ГлавнаяНовостиВ Молдове продолжаются проверки качества выращиваемых ягод
Новости

В Молдове продолжаются проверки качества выращиваемых ягод

В образцах земляники садовой специалисты ANSA не обнаружили избытка пестицидов

В ANSA (Национальное агентство по безопасности пищевых продуктов Молдовы) подтвердили безопасность земляники садовой. Специалисты ANSA провели проверки земляники садовой молдавских производителей в районах Сорока, Хынчешть, Яловень, Калараш, Страшены.

Нацагентство проверяло, проводили ли производители земляники садовой обработку плантаций с помощью средств защиты растений и удобрений. Инспекторы обращали внимание на наличие и корректность записей об использовании средств защиты растений и удобрений. Кроме того, в ходе проверок контролировалось соблюдение сроков ожидания после применения средств защиты растений и удобрений.

После проведения лабораторных исследований собранных образцов ягод представители ANSA сообщили, что в проверенных образцах земляники садовой не было обнаружено превышения предельных норм остатков пестицидов.

Читайте также: Экспорт черешни и земляники садовой из Молдовы вырос в шесть раз

Согласно инструкциям ANSA, в 2018 году для определения содержания остатков пестицидов необходимо отобрать около 300 образцов 25 видов растений. Для определения содержания нитратов используют 250 образцов 14 видов растений.

В случае несоответствий, инспекторы ANSA имеют право применять ограничительные меры. По итогам проверок в 2017 году специалисты Национального агентства по безопасности пищевых продуктов  Молдовы, после анализа 500 образцов овощей и фруктов, превышающий норму уровень нитратов обнаружили только в пяти случаях. Забракованные партии продукции были уничтожены. ANSA призывает потребителей покупать овощи и фрукты только в авторизованных местах.

Ранее EastFruit сообщал, что ANSA приступила к проверкам садов черешни на территории страны.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Тенденции на рынке яблок в регионе разделились — обзор рынка за 42-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Новая технология помогает украинскому фермеру увеличить урожай садовой земляники

EastFruit

В Согдийской области (Таджикистан) увеличили производство овощей и уменьшили фруктов

EastFruit

Добавить комментарий