ГлавнаяНовостиВ Молдове повышен прогноз на урожай яблока в 2018 году до 500 тыс. тонн
Новости

В Молдове повышен прогноз на урожай яблока в 2018 году до 500 тыс. тонн

В 2017 году урожай яблок в Молдове составил 493 тыс. тонн

В июне Министерство сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды MADRM прогнозировало урожай текущего года в пределах 450-460 тыс. тонн. Однако на текущей неделе специалисты министерства совместно с представителями организаций сельхозпроизводителей проводят корректировку прогноза урожая фруктов. Согласно предварительным выводам, урожай яблока будет заметно выше первоначальных оценок.

Читайте также: Стартовые цены на летнее яблоко в Молдове выросли под влиянием умеренно пессимистичных прогнозов урожая-2018

Первый, достаточно осторожный прогноз урожая 2018 года, основывался на том, что в отдельных северных районах Молдовы яблоневые сады (наиболее распространенные красные сорта) из-за дождей и особенно прохладной погоды опылялись всего два-три дня. В июне, по наблюдениям садоводов, плодов в садах было относительно немного, и они связывали это обстоятельство именно со слабым опылением. Кроме того, существовали опасения, что нехватка осадков в начале лета и возможно в последующие месяцы, приведет к ухудшению качества фруктов – размера плодов, прежде всего. Однако, прошедшие в конце июня – начале июля осадки, как говорят садоводы, «создали на яблоневых садах дистанцию для роста». В итоге, многие из них теперь считают, что урожай, как минимум, будет не меньше, чем в прошлом году.    

В 2017 году эксперты Минсельхоза и корпоративных организаций фермеров «промахнулись» с прогнозом. Изначально они сочли, что урожай яблока будет не более 430 тыс. тонн. Затем прогноз был повышен до 460 тыс. тонн. Согласно итоговым оценкам, он оказался 493 тыс. тонн.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Дефицит качественного яблока в Украине продолжается второй год подряд – мнение

EastFruit

Садоводы Молдовы снизили прогноз экспорта яблок на рынок РФ в текущем маркетинговом году

EastFruit

Урожай яблока в Молдове в 2020 году будет даже ниже предыдущих прогнозов

EastFruit

Добавить комментарий