ГлавнаяНовостиВ Молдове в сентябре проведут Фестиваль сливы
Новости

В Молдове в сентябре проведут Фестиваль сливы

В Молдове среднегодовое производство сливы в 2015 - 2017 годах составило 97,68 тыс. тонн с урожайностью в среднем по стране в 5,05 т/га

Министерство сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды Республики Молдова предлагает организовать Фестиваль сливы в третье воскресенье сентября. Проект постановления правительства вынесен на публичное обсуждение, на сайте particip.gov.md.

В пояснительной записке отмечается, что фестиваль призван представить Молдову как страну-лидера в производстве сливы. Мероприятие послужит платформой для внедрения самых современных технологий и лучших практик в этот сектор и будет способствовать повышению эффективности местных производителей плодоовощной продукции. 

Читайте также: Крупные садоводческие хозяйства Молдовы вынуждены закладывать сливу на длительное хранение

Садоводство является одной из важных отраслей агросектора страны с экономическим потенциалом, способным производить добавленную стоимость в любых условиях, вносить существенный вклад в создание валового внутреннего продукта и дохода для развития населенных пунктов и их социальной сферы.

В Республике Молдова среднегодовое производство сливы в 2015 — 2017 годах составило 97,68 тыс. тонн с 18,86 тыс. га, с урожайностью в среднем по стране в 5,05 т/га. Ежегодно Республика Молдова экспортирует около 35-37 тыс. тонн сливы. Главными партнерами Молдовы в экспорте свежей сливы являются Россия, Беларусь, Украина и Румыния.

Ранее EastFruit сообщал, что с начала сезона 2018 года молдавские производители существенно нарастили экспорт нишевых ягод. По данным Национального агентства по безопасности пищевых продуктов (ANSA), по состоянию на 20 июля 2018 года из Молдовы вывезено за рубеж 65 тонн смородины и 14 тонн крыжовника

Источник: AgroExpert


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Молдове снижение цен на морковь ее продавцы считают временным

EastFruit

Прогноз: Объем переработки яблок в Молдове будет самым низким за пятилетие

EastFruit

Тренд роста цен на томаты и огурцы в регионе укрепился. Обзор рынка за 42-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Добавить комментарий