ГлавнаяНовостиВ Молдове планируют распродать запасы столового винограда до майских праздников
Новости

В Молдове планируют распродать запасы столового винограда до майских праздников

В первом квартале текущего года было экспортировано около 18,9 тыс. тонн молдавского винограда

Министр сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды Молдовы Николай Чубук потребовал провести анализ ситуации с запасами столового винограда, находящимися на хранении в холодильных установках фермерских хозяйств. Об этом сообщает AgroExpert.

По предварительным данным, в холодильных установках фермеров хранятся еще около тысячи тонн винограда. Министр считает, что эти запасы могут быть исчерпаны до Пасхальных праздников.

На оперативном заседании Николай Чубук министр уточнил: «В результате анализа ситуации мы узнали, что в первом квартале текущего года было экспортировано около 18,9 тыс. тонн винограда. Основными направлениями экспорта были страны ЕС и СНГ. Цена винограда на зарубежных рынках составила в среднем около $0,5. На внутреннем рынке было реализовано около 100 тонн винограда».

Читайте также: Остатки столового винограда «Молдова» в этом сезоне трудно продать виноделам даже по бросовой цене

Самые большие объемы винограда хранятся в районах Ниспорень, Яловень, Кахул и Стрэшень. Кроме того, часть винограда отправлена на переработку. Четыре винодельческих предприятия из Кахул, Кэлэрашь, Ниспорень и АТО Гагаузия согласились переработать около 1 200 тонн винограда.

Вместе с тем, на складах еще хранятся около 35 тыс. тонн яблок. Чтобы помочь сельхозпроизводителям сбыть свою продукцию, в каждую субботу апреля и мая на улице Мирон Костин в столичном секторе Рышкань будет проводиться сельскохозяйственная ярмарка.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В сезоне 2020/2021 почти 90% чилийской черешни будет экспортировано в Китай

EastFruit

Молдавские операторы рынка фруктов ждут официальные данные о размере урожая яблок

EastFruit

Самые дорогие сухофрукты из Согдийской области (Таджикистан) экспортируются в США

EastFruit

Добавить комментарий