HomeНовостиВ Молдове хотят создать музей и кафедру ореховодства при Центре повышения квалификации
Актуально Новости Эксклюзив

В Молдове хотят создать музей и кафедру ореховодства при Центре повышения квалификации

Административный совет Союза ассоциаций производителей орехоплодных культур UAPCN и администрация Центра повышения квалификации в виноградарстве и виноделии CEVV (колледж) приняли решение заключить соглашении о сотрудничестве.

В его рамках предполагается на дидактической базе этого учебного заведения создание кафедры подготовки ореховодов, модельного питомника и коллекции сортов, музея ореховодства. С просьбой оказать содействие в реализации этой инициативы союз UAPCN и колледж CEVV планируют обратиться в Минсельхозпищепром и Министерство образования.

Читайте также: В Молдове возобновили выплаты субсидий агропроизводителям

В данный момент специалистов в сфере садоводства готовит факультет плодоводства Государственного аграрного университет Республики Молдова. Однако факультет не предлагает отдельного курса лекций для ореховодов. Определенным научным потенциалом именно в этой сфере обладает НИИ плодоводства, однако образовательную деятельность он не ведет.

Между тем, как утверждают сотрудники союза UAPCN, в Молдове есть очень большой и пока неудовлетворенный спрос на специалистов-ореховодов. В стране действует более сотни относительно крупных ореховодческих предприятий, которые в данный момент частично удовлетворяют спрос на профильных специалистов за счет лиц, обучавшихся за рубежом, или консультаций иностранных экспертов.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Молдове стимулируют объединение водопользователей

EastFruit

Цены на первую черешню в молдавской рознице неадекватны

EastFruit

С 1 июня 2022 года меняются правила экспорта молдавской агропродукции в Турцию

EastFruit

Добавить комментарий