ГлавнаяНовостиВ Молдове первое сельхозпредприятие установило линию по упаковке фруктов и винограда flow pack
Новости Эксклюзив

В Молдове первое сельхозпредприятие установило линию по упаковке фруктов и винограда flow pack

В текущем году семейное плодоводческое предприятие Ionex-Trans (село Костешть, район Яловень) первым среди молдавских агрохозяйств приобрело и начало использовать линию фасовки собственной продукции в упаковку типа flow pack (пластиковые лотки в герметичном прозрачном пакете). До сих пор подобным оборудованием в Молдове располагали лишь несколько крупнейших трейдинговых компаний, не обладавших сельскохозяйственными угодьями.

Мощность линии – 60 кассеролей в минуту. Осенью текущего года в Ionex-Trans на ней начали фасовать сливу, продукция продается сетям супермаркетов Кишинева. Сезон ее поставок завершится до конца ноября. На следующей неделе предприятие приступит к фасовке столового винограда и его реализации на внутреннем рынке.

Читайте также: Осенью в сетях супермаркетов Молдовы резко возросли продажи овощей и фруктов

Как утверждает администратор Ionex-Trans Ион Ионаш, основная задача предприятия в этой сфере на текущий сезон – детально отработать производственную и коммерческую логистику: идентифицировать оптимальный размер/форму лотков и тип пленки пакетов, доработать фирменное оформление упаковки и тары, определить наиболее результативные каналы сбыта. В следующем маркетинговом году предприятие приступит к экспорту фруктов и винограда в упаковке flow pack. Ориентировочный объем поставок – более 100 тонн.

Специалисты проекта ««Эффективное сельское хозяйство» АРМ/USAID» считают, что применение упаковки flow pack обеспечивает бонусы и потребителям, и коммерсантам, и производителям десертных плодов. Такая упаковка более гигиенична – что важно в ситуации пандемии, увеличивает срок хранения/реализации и сокращает потери продукции в стандартных условиях маркетов, рационально аргументирует «премиализацию» цены товара.

Сельхозпредприятие Ionex-Trans располагает 92 га многолетних плантаций, более половины из них – сливовые сады и виноградники столовых сортов (9 га – типа Pergola), а также холодильником мощностью единовременного хранения 250 тонн продукции, сортировочно-упаковочной линией. Предприятие сертифицировано по стандартам GlobalG.A.P. и Grasp (сертификация и закупка линии flow pack осуществлены благодаря финансовой поддержке АРМ/USAID). В нынешнем году оно экспортировало 1,1 тыс. тонн сливы (более 90% — в Евросоюз) и планирует отправить за рубеж (ЕС и РФ) около 1 тыс. тонн винограда.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

  • 10
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    10
    Поделились

Вам также может быть интересно

Через 5-7 лет в структуре экспорта грецкого ореха из Молдовы доля продукции с придорожных аллей сократится до минимума

EastFruit

«Moldova Fruct» призвала экспортеров фруктов пересмотреть использование СЗР в соответствии с требованиями ЕС

EastFruit

Успеет ли Молдова продать товарные остатки прошлогодних яблок экспортного качества до июня 2021?

EastFruit

Добавить комментарий