ГлавнаяНовостиВ Молдове обсуждается идея создания Национального бюро фруктов и плодоовощных консервов
Новости

В Молдове обсуждается идея создания Национального бюро фруктов и плодоовощных консервов

Национальное бюро фруктов и плодоовощных консервов будет заниматься маркетинговыми задачами, в частности, диверсификацией и продвижением экспорта

Это предложение было озвучено организациями сельхозпроизводителей в ходе публичной дискуссии вокруг проекта Программы развития плодоводства в Республике Молдова на период 2019-2025 гг. По общему мнению участников диалога, эта структура может быть создана по аналогии с ныне действующим Национальным бюро винограда и вина (НБВВ РМ).

Читайте также: Необходим ли Молдове крупный логистический центр плодово-ягодной продукции?

Это бюро — правопреемник госструктуры, Национального агентства по винограду и вину. Бюро обладает статусом публичного учреждения, действующего в формате частно-государственного партнерства. Оно финансируется на 50% за счет взносов операторов виноградо-винодельческого сектора и на 50% — за счет трансфертов из госбюджета, управляется советом из представителей от частных предприятий и Минсельхоза MADRM. Несколько лет назад, в начале своей деятельности, бюро фокусировалось в основном на маркетинговых задачах, в частности диверсификации и продвижении экспорта. В настоящее время все большее значение в работе Национального бюро винограда и вина приобретает решение агротехнологических проблем, вопросы качества сырья и конечных продуктов, международной сертификации.

Представители отрасли плодоводства считают, что именно по такому сценарию  может выстраиваться деятельность будущего бюро фруктов и плодоовощных консервов.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Молдова начала экспортировать землянику, но на уровне цен это пока не отразилось

EastFruit

Молдавские перерабатывающие предприятия продолжат принимать яблоки прошлогоднего урожая до конца июня

EastFruit

Один из крупнейших производителей фруктов в Молдове установил линию упаковки продукции в пакеты flow pack

EastFruit

Добавить комментарий