ГлавнаяНовостиВ Молдове обсуждается идея создания Национального бюро фруктов и плодоовощных консервов
Новости

В Молдове обсуждается идея создания Национального бюро фруктов и плодоовощных консервов

Национальное бюро фруктов и плодоовощных консервов будет заниматься маркетинговыми задачами, в частности, диверсификацией и продвижением экспорта

Это предложение было озвучено организациями сельхозпроизводителей в ходе публичной дискуссии вокруг проекта Программы развития плодоводства в Республике Молдова на период 2019-2025 гг. По общему мнению участников диалога, эта структура может быть создана по аналогии с ныне действующим Национальным бюро винограда и вина (НБВВ РМ).

Читайте также: Необходим ли Молдове крупный логистический центр плодово-ягодной продукции?

Это бюро — правопреемник госструктуры, Национального агентства по винограду и вину. Бюро обладает статусом публичного учреждения, действующего в формате частно-государственного партнерства. Оно финансируется на 50% за счет взносов операторов виноградо-винодельческого сектора и на 50% — за счет трансфертов из госбюджета, управляется советом из представителей от частных предприятий и Минсельхоза MADRM. Несколько лет назад, в начале своей деятельности, бюро фокусировалось в основном на маркетинговых задачах, в частности диверсификации и продвижении экспорта. В настоящее время все большее значение в работе Национального бюро винограда и вина приобретает решение агротехнологических проблем, вопросы качества сырья и конечных продуктов, международной сертификации.

Представители отрасли плодоводства считают, что именно по такому сценарию  может выстраиваться деятельность будущего бюро фруктов и плодоовощных консервов.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Объем промпереработки яблок в Молдове по итогам сезона 2020-2021 сократится почти вдвое

EastFruit

Максимальный рост цен на тепличные овощи был зафиксирован в Беларуси. Обзор рынка за 48-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Яблоко массово дорожает, особенно Айдаред — обзор рынка за 48-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Добавить комментарий