HomeНовостиВ Молдове немного подорожали импортные овощи
Новости Эксклюзив

В Молдове немного подорожали импортные овощи

На прошлой неделе в Молдове средние оптовые цены на корнеплоды увеличились в среднем на 0,5 леев/кг: картофель и морковь – до 3,5 леев/кг ($0,21/кг), лук репчатый желтый – до 3 леев/кг ($0,18/кг). Как утверждают операторы плодоовощного рынка страны, подорожала в основном качественная продукция, импортируемая из стран Евросоюза сравнительно крупными торговыми предприятиями для сетей супермаркетов. В результате, максимальная оптовая цена на картофель подросла до уровня 4,5 леев/кг ($0,27/кг), морковь – 4 лея/кг ($0,24/кг), лук – до 3,5 леев/кг ($0,21/кг).

Читайте также: Узбекистан начал уборку ранних овощей, Украина выпала из пятёрки, яблоки в тренде – анализ торговых площадок за неделю

Подорожание овощей «борщевого набора» в конце января оказалось довольно неожиданным. Совсем недавно EastFruit сообщал со ссылкой на трейдеров малого и среднего масштаба, что в новый 2021 год они вошли со складами, заполненными нераспроданными овощами, и что нынешней зимой цены на них опустились до самого низкого уровня за последние три-четыре года. С учетом этого, операторы молдавского плодоовощного рынка не надеялись на подорожание базовых овощей ранее начала февраля.

«Внеплановое» увеличение цен специалисты организаций сельхозпроизводителей связывают с тем, что, по их наблюдениям, к концу текущего месяца несколько возрос потребительский спрос на овощи «борщового набора» в Кишиневе и некоторых других крупных городах. При этом горожане пополняют истощившиеся за период праздников запасы продуктов в домохозяйствах в основном в стационарных магазинах и особенно – супермаркетах, где на полках уже практически постоянно представлен ассортимент мытых овощей в более-менее качественной упаковке.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

EF Price Alerts. Рывок цен на землянику садовую в Узбекистане и падение цен на огурцы. Неделя 21, 2022 г.

EastFruit

Луковый бизнес в Грузии продолжает проигрывать импорту

EastFruit

В условиях войны. Цены на тепличные огурцы в различных регионах Украины отличаются в 30 раз!

EastFruit

Добавить комментарий